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Risoto de alho poró chique da Neneli

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Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz arbóreo (3 xícaras)
  • 500g de creme de leite fresco
  • 2 alhos poró picados
  • 1 leiteira cheia de água
  • 2 caldos de galinha (cubo)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada e pimenta do reino
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 punhado de cogumelo picado
  • 1/2 pacote de manteiga com sal
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 300 g de queijo parmesão (ralado grosso)

Modo de Preparo

  1. Em uma leiteira encher de água e deixar em fogo brando
  2. Adicionar 2 caldos de galinha
  3. Numa panela wok colocar a manteiga e deixar dourar
  4. Depois que dourar a manteiga introduzir as cebolas
  5. Deixar as cebolas no ponto de transparência, adicione o arroz
  6. O segredo deste arroz é não parar de mexer
  7. Deixar fritar o arroz por volta de 3 minutos
  8. A seguir iniciar o cozimento do arroz adicionando o caldo
  9. Se para de mexer vai pegar no fundo
  10. Marcar uns 7 minutos, sempre adicionando o caldo
  11. Este período é de cozimento do arroz
  12. Adicione o alho poró
  13. Como sempre mexer e adicionar caldo
  14. Adicionar os cogumelos e mais caldo, mexer
  15. Quando você sentir que está engrossando, adicionar o creme de leite
  16. Cozinhar por 7 minutos, sempre mexendo
  17. Deixar apurar bem
  18. Adicionar a noz-moscada, pimenta-do-reino e os queijos, mexer
  19. Passar manteiga sobre o risoto para dar brilho
  20. Decorar o risoto com salsa de cebolinha picada

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