*

Jambalaya

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 200 g de carne de frango sem osso e sem pele, cortada em cubinhos
  • 200 g de presunto magro em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes,picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 4 xícara (chá) de caldo de frango ou camarão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • 350 g de camarão cinza limpo
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Tempero Cajun à gosto
Tempero cajun caseiro:
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) cebola em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta moída branca
  • 1 colher (chá) de pimenta moída preta
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa)estragão seco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta moída
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos
  3. Reserve
  4. Em uma panela derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure a galinha
  5. Reserve
  6. Na gordura da panela refogue a cebola e o alho até murchar
  7. Acrescente o salsão, o pimentão e o tomate
  8. Refogue por 2 minutos
  9. Junte o arroz e refogue, sempre mexendo
  10. Adicione o extrato de tomate e o caldo quente
  11. Misture bem e adicione o tempero cajun caseiro a gosto
  12. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, tampado, sem mexer
  13. Acrescente o camarão reservado e cozinhe mais 5 minutos ou até secar bem o líquido, misturando levemente
  14. Retire do fogo, salpique a cebolinha verde e sirva bem quente
Tempero Cajun Caseiro:
  1. Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata rapidamente
  2. Guarde em vidros limpos e esterilizados, bem fechados
  3. Dura 6 meses

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Atenção, pessoal. A receita tem falhas. Onde foram parar o frango e o presunto, no modo de preparo? Eu os coloquei após o passo 6. A receita é boa, mas, tomem cuidado com o tempero cajun, pois, é bravo. Comprei no Mercado Municipal de São Paulo.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bárbara Stumpf através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play