Feijoada Vegetariana

10 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Tags Vegetariana
Tags Light

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 200 g de carne de soja em pedaços
  • 1 latinha de carne de glúten
  • 1 pacotinho de salsicha de soja
  • Temperos (alho, cebola, louro, sal )
  • Sazon feijão
  • 1 colher de salsinha

Modo de Preparo

  1. Se qusier, deixe o feijão de molho antes de por na pressão diminui o tempo
  2. Cozinhe o feijão com folhas de louro
  3. Ferva a água com a carne de soja em pedaços e temperos e depois escorra
  4. Em uma panelinha frite o alho e a cebola
  5. Coloque sal e o sazon frite até dourar e reserve
  6. Depois de cozinhar o feijão na pressão, coloque a carne de soja já fervida e os temperos já fritos
  7. Se precisar coloque mais água e deixe ferver para engrossar
  8. Quando estiver quase pronto pique a salsicha e a carne de glutem e junte ao feijão
  9. Depois de pronto se precisar acrescente mais sal

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • No Sazon para feijão há bacon, o que deixa de ser a feijoada vegetariana.

  • Desculpem minha ignorancia, mas o que é PVT?

    Resposta 1 Resposta
    • Proteína Vegetal Texturizada, também conhecida como "carne de soja".

  • Ricota defunada da todo um gostinho especial. Eu gosto

  • Se optarem por usar o PVT de cubos grandes, pra não ficar esponjoso, depois q eu coloco de molho, eu escorro bem e uso uma peneira ou escorredor de arroz, e apertando bastante, até sair toda a água do pvt... fica bom...

  • Sugiro para tempero o uso de molho shoyo e chimichurri ( mix de ervas desidratas).

  • O vegetarianismo nos remete à escolha dos ingredientes mais naturais possíveis, por isso no lugar do Sazon, use temperos frescos: salsinha, cebolinha, louro, orégano, manjericão, páprica picante, gengibre.... e mais legumes. Na minha coloco batata, cenoura, beterraba, espinafre, brócolis, chuchu e o que mais eu tiver na geladeira.

    Resposta 2 Resposta
  • qual o tipo de soja usada? a PVT em pedaços grandes fica esponjosa e Encharcada

  • Sugiro que adicionem bardana cortada em cubinhos ou, se preferirem, podem colocar ricota defumada cortada em cubos, fica uma delícia!!!

  • NA MINHA EU COLOQUEI SOJA e tofu ficou perfeita...

  • Fiz essa feijoada pro meu filho e a namorada que sao vegetarianos, eles amaram.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adrianninha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.