*

Bolinho de bacalhau português

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau
  • 4 ovos inteiros
  • ½ pimenta vermelha picada (retirar a semente)
  • ½ xícara de chá de salsa e cebolinha picada
  • ½ xícara de cebola picada.
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • ½ xícara de maizena (amido de milho)
  • 2 colheres de vinagre
  • 3 dentes de alho amassado

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por 24 horas trocando-a pelo menos 3 vezes (deixe um outro recipiente também com água na geladeira para fazer a troca)
  2. Aferventar e desfiar o bacalhau em um pano
  3. Cozinhe as batatas e amasse-as (cuidado para não cozinhar muito, o ideal é que forme uma massa consistente)
  4. Junte a batata amassada e o bacalhau desfiado (se preferir, você pode misturar parte do bacalhau na massa e outra parte utilizar como recheio nos bolinhos)
  5. Acrescente os demais ingredientes amassando-os e misturando bem
  6. Modele os bolinhos como se fossem bolinhos de chuva (do tamanho de um ovo grande) e frite-os em óleo quente (não fervendo)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

quero fazer como prato de entrada , e decorado fica legal!

5

Fiz agora e todos gostaram ,ficou uma delicia . Obrigada . Nota 10

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Luiz Inácio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play