Bolinho de bacalhau português

6 3.5
  • Jorge Luiz Inácio
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau
  • 4 ovos inteiros
  • ½ pimenta vermelha picada (retirar a semente)
  • ½ xícara de chá de salsa e cebolinha picada
  • ½ xícara de cebola picada.
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • ½ xícara de maizena (amido de milho)
  • 2 colheres de vinagre
  • 3 dentes de alho amassado

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por 24 horas trocando-a pelo menos 3 vezes (deixe um outro recipiente também com água na geladeira para fazer a troca)
  2. Aferventar e desfiar o bacalhau em um pano
  3. Cozinhe as batatas e amasse-as (cuidado para não cozinhar muito, o ideal é que forme uma massa consistente)
  4. Junte a batata amassada e o bacalhau desfiado (se preferir, você pode misturar parte do bacalhau na massa e outra parte utilizar como recheio nos bolinhos)
  5. Acrescente os demais ingredientes amassando-os e misturando bem
  6. Modele os bolinhos como se fossem bolinhos de chuva (do tamanho de um ovo grande) e frite-os em óleo quente (não fervendo)

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  • Só não entendi a parte de "aferventar e desfiar num pano"! Eu vou ferver o bacalhau, e logo após, é que desfio dentro de um pano? Como assim?

    1 Resposta
    • Tardiamente, mas respondendo. Você cozinha ele levemente, quando estiver em uma temperatura favorável para se manipular, tira as espinhas e a pele, coloca num pano grosso. Em seguida, dobre o pano e esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano, passado algum tempo verá que este ficou em finos fios, separados uns dos outros.

  • Arrasei com a sua receita. Mesmo eu fazendo algumas modificações da receita original (não coloquei pimenta, cheiro verde e cebola), todos gostaram e recebi vários elogios. O único inconveniente é que, como a massa é bem pastosa, não consegui fazer os bolinhos com antecedência.

    1 Resposta
    • Obrigado Adriana, tente fazer sem alterar a receita, talvez daí mereça 5 estrelas !

  • quero fazer como prato de entrada , e decorado fica legal!

  • Fiz agora e todos gostaram ,ficou uma delicia . Obrigada . Nota 10

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Luiz Inácio através desta página.
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