*

Pirão de ovos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água temperada com sal, pimenta e 1 colher de manteiga
  2. Quando ferver coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro até que fiquem macios, mas não desmanchem
  3. Retire os tomates e a cebola da água e reserve em local aquecido
  4. Quebre os ovos um a um no caldo fervente, tome cuidado para não abrir as gemas
  5. Cozinhe deixando as gemas ainda moles
  6. Reserve junto com os legumes
  7. Junte o restante da manteiga e o extrato de tomate no caldo e, em fogo baixo, despeje lentamente a farinha, mexendo bem e cuidando para não embolar
  8. Mexa sem parar até levantar fervura
  9. Coloque o pirão em um refratário e por cima arrume os ovos e os legumes
  10. Regue com azeite e sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

MARAVILHOSO...Meu marido gostou e disse nota !o dez e não esqueça de fazer outra vez ...minha véia!!!!Somos um casal de 60 anos e apreciadores de comidas diferentes

5
Izabel em 30/08/2011

Eu nunca tinha comido, mas fiz hoje e foi um sucesso com direito a elogios e tudo... Simples barata e muito bom.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar