Pirão de ovos

5 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água temperada com sal, pimenta e 1 colher de manteiga
  2. Quando ferver coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro até que fiquem macios, mas não desmanchem
  3. Retire os tomates e a cebola da água e reserve em local aquecido
  4. Quebre os ovos um a um no caldo fervente, tome cuidado para não abrir as gemas
  5. Cozinhe deixando as gemas ainda moles
  6. Reserve junto com os legumes
  7. Junte o restante da manteiga e o extrato de tomate no caldo e, em fogo baixo, despeje lentamente a farinha, mexendo bem e cuidando para não embolar
  8. Mexa sem parar até levantar fervura
  9. Coloque o pirão em um refratário e por cima arrume os ovos e os legumes
  10. Regue com azeite e sirva a seguir

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.