Torta de legumes light

5 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Light

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 8 folhas de espinafre
  • 4 fatias de peito de peru picadas
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 0% gordura
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de brócolis chinês
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente picado
  • 100 g (aproximadamente) de ricota
  • Molho shoyu a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas, a cenoura e o brócolis por poucos minutos
  2. Dourar metade da cebola picada e dois dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite
  3. Acrescentar os legumes cozidos e escorridos e fritar por 5 minutos
  4. Salpicar o shoyu nos legumes (apenas para que fiquem douradinhos do molho) e mexer
  5. Reserve
  6. Bater no liquidificador o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento
  7. Reserve essa massa
  8. Unte uma fôrma com margarina e trigo e despeje uma porção da massa
  9. Por cima despeje os legumes, espalhando-os
  10. Acrescente em cima dos legumes o peito de peru picado
  11. Amasse a ricota em um recipiente e acrescente o tomate, o sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite
  12. Espalhe por cima da torta
  13. Por último, despeje o restante da massa, salpique um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou gostosa, mas achei um pouco trabalhosa. Concordo c/ a Elaine que deve-se aumentar a quantidade de massa.

  • Achei que dá muito trabalho pro resultado final. Concordo que tem que aumentar a quantidade de massa. É gostosa, mas não é tdo isso.

  • Concordo c/ a Elaine. Tm que aumentar a quantidade de massa, quase não deu pra cobrir. A torta é gostosa, mas dá muito trabalho pro resultado final.

  • Precisa dar uma cozida no espinafre? O que posso substituir no lugar do iogurte?

  • Muito boa! Fiz sem a batata e com farinha integral pra ficar mais leve, e ficou uma delícia!

  • Em que momento acrescento as ervilhas congeladas?

    1 Resposta
    • Pode colocar com os demais legumes, passo 3 do modo de preparo.

  • Fiz e ficou maravilhosa, meu marido amou! é a minha receita de torta só faço essa! Para ficar mais light dividi em metade quantidade de farinha de trigo e a outra metade de aveia ficou incrivel!!! Parabens!

  • A massa é extremamente leve e o recheio com Shoyu dá um sabor todo especial. A única ressalva é quanto a quantidade de massa. A quantidade de massa descrita é para uma torta pequena, no máximo 4 porções (4 faias médias). Para uma forma maior, o ideal é dobrar a quantidade da massa e manter a do recheio pois é suficiente.

  • otima! eu fiz e adorei! substitui o peru por frango e aumentei a quantidade para quatro filés, acrescentei também couve flor, vagem e abobrinha! e assei por 1h e 30 min. ficou uma delícia!!!!!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ângela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.