*

Pirogue de batatas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 gema
    • Água fria até dar o ponto
    Recheio:
    • 1 kg de batatas
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde a gosto

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente coloque as batatas que você usara no recheio para cozinhar com o sal a gosto
    2. A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo juntante com a gema, acrescente água aos poucos, ate a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea
    3. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo
    4. Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os
    5. Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar
    6. Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto
    7. Sirva com o molho de sua preferencia, ou com creme de leite gelado
    8. Eu pessoalmente gosto com molho de massa de tomate somente

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ana em 25/11/12

    Para essa receita ficar mais gostosa, acrescentar queijo mineiro ralado. Eu faço sempre, e gostaria também de sujerir outro tipo de recheio, como repolho refogado com ovos cozidos e linguiça frita. Fica espetacular, não sobra nada. Realmente fica muito bom.

    4

    Minha vozinha fazia pierogue diferente. Refogue cebola no azeite, coloque na k-schimier e adicione a batata amassada...sensacional.... Lá em casa quando eu faço...não sobra.

    5
    Sol em 26/04/11

    Isso é muiitooo bommm... minha mãe faz , e já virou tradição na casa dela, só que faz com a massa pré - cozida, e no recheio acrescenta requeijão, [ mas não é aquele de potinho que se compra em mercado] esse requeijão é esfarelento, tipo ricota,inclusive estou comendo agora, é simplesmente uma delícia, vc pode comer com nata é uma ótima opção!!!

    5
    Michelle em 14/04/09

    Aqui em casa temperamos o purê com cebola de cabeça ao invés do cheio verde. E o molho fazemos com cebola também.

    5
    karine artmann em 07/08/12

    eh muitoooo bom mesmo gostamos d colocar xheiro verde com certeza e colocamos um queijo ou uma ricota fica muito gostoso no recheio :)

    A receita apresentada nesta página foi enviada por irian valkiria kuligowski através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play