Pirogue de batatas

6 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 gema
    • Água fria até dar o ponto

    Recheio:

    • 1 kg de batatas
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde a gosto

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente coloque as batatas que você usara no recheio para cozinhar com o sal a gosto
    2. A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo juntante com a gema, acrescente água aos poucos, ate a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea
    3. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo
    4. Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os
    5. Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar
    6. Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto
    7. Sirva com o molho de sua preferencia, ou com creme de leite gelado
    8. Eu pessoalmente gosto com molho de massa de tomate somente

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    • Essa receita, originalmente ucraniana, leva ricota com creme de leite/nata no recheio.

    • receita perfeita adpatei o pure coloquei manteiga requeijão e queijo ralado ficou maravilhoso acertei de primeira

    • A minha mãe fazia muito pirogue, era simplesmente divino. Ela fazia pastel de massa de pão, recheava com o repolho refogado e fritava...hummm mas fiva muito bom...

    • para o molho sugiro um molho vermelho com carne moida. hummmmmm

    • Para essa receita ficar mais gostosa, acrescentar queijo mineiro ralado. Eu faço sempre, e gostaria também de sujerir outro tipo de recheio, como repolho refogado com ovos cozidos e linguiça frita. Fica espetacular, não sobra nada. Realmente fica muito bom.

    • Minha vozinha fazia pierogue diferente. Refogue cebola no azeite, coloque na k-schimier e adicione a batata amassada...sensacional.... Lá em casa quando eu faço...não sobra.

    • Isso é muiitooo bommm... minha mãe faz , e já virou tradição na casa dela, só que faz com a massa pré - cozida, e no recheio acrescenta requeijão, [ mas não é aquele de potinho que se compra em mercado] esse requeijão é esfarelento, tipo ricota,inclusive estou comendo agora, é simplesmente uma delícia, vc pode comer com nata é uma ótima opção!!!

    • Aqui em casa temperamos o purê com cebola de cabeça ao invés do cheio verde. E o molho fazemos com cebola também.

      1 Resposta
      • eh muitoooo bom mesmo gostamos d colocar xheiro verde com certeza e colocamos um queijo ou uma ricota fica muito gostoso no recheio :)

    A receita apresentada nesta página foi enviada por irian valkiria kuligowski através desta página.
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