Arroz à parmegiana

14 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de carne
  • 3 xícara (chá) água fervente
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pitada de açúcar
  • 300g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo metade do óleo, doure o alho e refogue o arroz
  2. Adicione o caldo de carne, a água e o sal
  3. Cozinhe até ficar macio
  4. À parte, refogue a carne no óleo restante, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o açúcar
  5. Tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos
  6. Em um reflatário untado, arrume o arroz, em camadas alternadas com a carne moída e a mussarela
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao fogo quente ou microondas por 10 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Untar a forma como assim ??? Untar como unta a forma de bolo normal ???

    1 Resposta
    • Não, você coloca somente manteiga, ou margarina ou azeite.

  • desculpe me não entendi,1/2 xícara de (chá) de carne?

  • sempre faço essas receita são fáceis e gostosas eu que não sei o que fazer muita coisa salva minha vida,obrigada

  • coloca no fogo msm ou forno por 10 minutos?essa parte não entendi...

    1 Resposta
  • Salvou vários jantares. E os amigos sempre pedem mais :)

  • 10 fiz no almoço com amigos ,naum sobrou nada ...muito bom rapido e pratico e delicioso .e usei sobras de arroz parabens

  • Ola quero dizer que esta receita esta muito linda e que deve ser uma delicia,alis tudo neste site e uma delicia,estou louca para fazer esta receita e sei que vou amar.

  • Olá, Fiz em casa e ficou muito gostoso. Uma opção barata de incrementar o arroz! Algumas dicas: Não usei a carne, apenas a carne moída. Também piquei presunto e coloquei milho! E uma sugestão é servir junto com um molho! Fica uma delícia! Beijocas

  • Geralmente não sigo regradamente as medidas mencionadas, sempre vou mais pelo \"olho\". Eu misturei a salsinha e cebolinha depois q a carne estava cozida. Coloquei tmbm bacon. O pessoal falou q estava tão gostoso q só o arroz era suficiente paraz o almoço todo! Parabéns pela idéia...

A receita apresentada nesta página foi enviada por simoni farroco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.