Escondidinho de camarão

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Ingredientes

15 votos 16 comentários
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  • 1 Kg de camarão branco limpo
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 copo (200ml) de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

  1. Descasque as mandiocas e coloque para cozinhar com um pouco de sal
  2. Escorra a água, reserve 1 copo do caldo de cozimento
  3. Amasse a mandioca ainda morna, tire os fiapos
  4. Leve ao fogo baixo para fazer um purê, junto com o leite em pó diluído na água do cozimento reservada e a manteiga de garrafa (pode ser substituída por 2 ou 3 colheres de manteiga ou margarina)
  5. Acerte o sal e reserve
  6. Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, a cebola, o alho e o tomate picados para refogar
  7. Junte o camarão, acerte o sal e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 10 minutos
  8. Acrescente o leite de coco, a salsinha e o coentro e deixe refogar mais uns 5 minutos
  9. Acrescente o requeijão e mexa bem
  10. Dependendo do camarão pode soltar muita água, principalmente se não for fresco, então se ficar muito ralo, engrosse com um pouco de farinha de trigo diluída em um pouco de água
  11. Verifique o sal e retire do fogo
  12. Em um refratário fundo, disponha uma camada fina do purê de mandioca, uma do creme de camarão e finalize com o purê
  13. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar

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Comentários

Liliane Chagas em 16/01/16

Muito boa essa receita. Fiz e tds adoraram

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Sonia Santos em 25/09/15

Fiz ,mas sem a manteiga de garrafa pq eu nao tinha fez o maior sucesso eu dobrei a receita deu pra 11 pessoas

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Gabriela Viçosi em 20/09/15

Posso fazer o pure com batatas?

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Tudo Gostoso em 22/09/15

Sim.

Aline em 07/09/15

Receita delisiosa ... huum fiz e ficou uma delícia.

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Naiara Santos em 31/12/14

receita maravilhosa!!!!

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Naiara Santos em 31/12/14

receita maravilhosa!!!!

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Kell Passos em 16/11/14

Super, hiper, mega delicioso. Muito bom msm. tds gostaram.

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Ingrid Castilho em 29/03/14

2 kg fica muito para 2 pessoas., muito bom. subistitui para manteiga., coloquei cany tbm . e simplismente minha favorita

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Divino...ficamos tristes quando acabou...kkk ah no lugar do requeijão coloquei 4 queijos ficou um delícia.... Vale a pena fazer, irei repetir mais vezes essa receita!

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Gostei muito, Tudo Gostosoo..

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