*

Paçoca de carne de sol

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de carne do sol
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Óleo para refogar
  • Colorífico a gosto
  • 1/2 kg farinha de mandioca (fina)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e leve ao fogo com água para ferver por aproximadamente 10 a 15 minutos e depois escorra a água
  2. (Se achar que está muito salgada, troque a água e ferva novamente)
  3. Em uma panela refogue a cebola picadinha, o alho e o colorífico
  4. Junte a carne e deixe fritar até ficar douradinha, mexendo sempre
  5. No liquidificador, coloque os pedacinhos de carne e bata no pulsar até desfiar
  6. Leve a carne novamente ao fogo, na sobra de óleo do refogado e, aos poucos, acrescente a farinha, com cuidado para não ficar muito seca
  7. Coloque o cheiro verde para finalizar
  8. Sirva com arroz de leite, arroz branco e com ervilhas ou baião de dois

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lídia Priscila em 8/06/2014

gente eu fiz essa receita e o maridão amou.

5
Marta Rodrigues em 7/02/2014

uma delicia hoje eu fiz e o meu maridinho adorou,,vou fazer de novo esta farofinha maravilhosa..nota 10.

5
Adones Santos em 19/05/2013

Ja comi em SP num bar nordestino, e é maravilhoso. Agora vou tentar fazer em casa! :D

5
pautilha soares em 7/03/2013

aii ameii essa receita.. uuhhm deliciosa!

5
Evelyn em 25/02/2013

É possível substituir a farinha de mandioca por farinha de rosca? Obrigada

5
Rayane Lobo em 15/10/2013

Nao... Só da certo com a farinha de mandioca.

Suely Elizabeth em 14/11/2012

Essa receita é simplesmente fantástica uma delícia,adorei.

5
Jurandi Nonato em 20/10/2012

Essa receita é uma delícia, já comi muito em minha terra, mas lá a gente substitui o liquidificador pelo pilão, socando por alguns minutos e pronto... Fica ainda mais consistente.

5
Solange Galarça em 25/06/2012

Eu nunca soube como desfiar esta carne, agora já sei valew

3
Fabiana em 25/06/2012

Eu adoro paçoca de carne de sol servido com arroz branco, pure de mandioca e feijão verde com vinagrete! Pena que por aqui por onde moro não vendem carne de sol para eu matar a saudade dos pratos da minha terrinha. Se vê muito fácil de fazer essa receita!

5

Nossa essa receita é maravilhosa, vi nem um programa de tv e fui na internet procurar e achei essa, excelente...bjuss

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorgeane ;Diniz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar