Lasanha de calabresa

1 5.0
  • Diego Alves
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Molho de calabresa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 de lingüiça calabresa picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho branco:

  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Molho de calabresa:

    1. Em uma panela, aquela o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho
    2. Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal
    3. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
    4. Reserve

    Molho branco:

    1. Misture o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e o sal

    Montagem:

    1. Em uma forma de 35x 25 cm, monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em molho branco e uma camada fina de mussarela
    2. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou ate gratinar
    3. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar
    4. Se desejar, decore com folhas de manjericão

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por sulemita santos silva através desta página.
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