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Rosca de canela

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento biológico granulado (fermix)
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela)
Recheio:
  • Coco ralado ou flocos de coco
  • Canela moída
  • Açúcar cristal
  • Margarina
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado diluído
  • ½ xícara de leite
  • 3 paus de canela (opcional)

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Misture os ingredientes secos
  2. Reserve a margarina
Massa:
  1. Misture o fermento na farinha de trigo peneirada
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo
  3. Amasse bem
  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobre de volume
  6. Divida a massa em partes menores
  7. Abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado
  8. Enrole como rocambole e trance usando três rolos
  9. Deixe crescer por meia hora, aproximadamente
  10. Asse em forno médio até dourar
  11. Passe leite condensado diluído ou o melado de sua preferência e salpique canela moída ou coco ralado
Cobertura:
  1. Misture bem o leite e o leite condensado
  2. Junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver
  3. Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo

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Comentários

VANESSA ZANCAN em 9/02/2012

gostei de fazer mais ela so fica boa de comer quente quando sai do forno pq depois q esfria ela fica dura........

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Uma delicia super facil de fazer e rende muito. Ate enviei umas fotos :-) . Parabens pela receita!!!

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vanessa cury em 9/10/2011

adorei essa receita !!!!maravilhosa!!!

5
Juli em 3/07/2011

Já fiz está receita varias vezes e cada vez parece que fica melhor...........muito boa

5
Dora em 24/03/2010

Que delícia de rosca. E dá tudo certinho. Quem ainda não fez, faça. É simplesmente maravilhosa. Pena que não está na primeira página do tudogostoso pra todo mundo ver e experimentar..

5
Cristina Guimarães em 11/02/2010

Bom dia!!! fiz sua receita e amei faço sempre! nao tem ero é uma delicia!!!

5
Jaqueline Seido em 20/02/2009

Há muito tempo procurava esta receita, é uma delícia, obrigada!

5

Se preferir, ao invéz de trançar, recheie a massa, enrole e corte, formando caracóis. Enviei uma foto das roscas assim. Veja como ficam apetitosas!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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