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Rosca de canela

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 pacotes de fermento biológico granulado (fermix)
    • 1 ½ xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
    • 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela)
    Recheio:
    • Coco ralado ou flocos de coco
    • Canela moída
    • Açúcar cristal
    • Margarina
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado diluído
    • ½ xícara de leite
    • 3 paus de canela (opcional)

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture os ingredientes secos
      2. Reserve a margarina
      Massa:
      1. Misture o fermento na farinha de trigo peneirada
      2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo
      3. Amasse bem
      4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo
      5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobre de volume
      6. Divida a massa em partes menores
      7. Abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado
      8. Enrole como rocambole e trance usando três rolos
      9. Deixe crescer por meia hora, aproximadamente
      10. Asse em forno médio até dourar
      11. Passe leite condensado diluído ou o melado de sua preferência e salpique canela moída ou coco ralado
      Cobertura:
      1. Misture bem o leite e o leite condensado
      2. Junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver
      3. Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo

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      Comentários

      Alessandra Zuqui em 27/09/14

      Deliciosa!

      5
      VANESSA ZANCAN em 09/02/12

      gostei de fazer mais ela so fica boa de comer quente quando sai do forno pq depois q esfria ela fica dura........

      2

      Uma delicia super facil de fazer e rende muito. Ate enviei umas fotos :-) . Parabens pela receita!!!

      5
      vanessa cury em 09/10/11

      adorei essa receita !!!!maravilhosa!!!

      5
      Juli em 03/07/11

      Já fiz está receita varias vezes e cada vez parece que fica melhor...........muito boa

      5
      Dora em 24/03/10

      Que delícia de rosca. E dá tudo certinho. Quem ainda não fez, faça. É simplesmente maravilhosa. Pena que não está na primeira página do tudogostoso pra todo mundo ver e experimentar..

      5

      Bom dia!!! fiz sua receita e amei faço sempre! nao tem ero é uma delicia!!!

      5
      Jaqueline Seido em 20/02/09

      Há muito tempo procurava esta receita, é uma delícia, obrigada!

      5

      Se preferir, ao invéz de trançar, recheie a massa, enrole e corte, formando caracóis. Enviei uma foto das roscas assim. Veja como ficam apetitosas!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
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