Rosca de canela

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 pacotes de fermento biológico granulado (fermix)
    • 1 ½ xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
    • 1 xícara (chá) de chá de canela (ferva a água com 3 paus de canela)

    Recheio:

    • Coco ralado ou flocos de coco
    • Canela moída
    • Açúcar cristal
    • Margarina

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado diluído
    • ½ xícara de leite
    • 3 paus de canela (opcional)

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes secos
      2. Reserve a margarina

      Massa:

      1. Misture o fermento na farinha de trigo peneirada
      2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture à farinha de trigo
      3. Amasse bem
      4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo
      5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobre de volume
      6. Divida a massa em partes menores
      7. Abra cada pedaço de massa, passe margarina em toda a superfície e salpique açúcar e coco ralado
      8. Enrole como rocambole e trance usando três rolos
      9. Deixe crescer por meia hora, aproximadamente
      10. Asse em forno médio até dourar
      11. Passe leite condensado diluído ou o melado de sua preferência e salpique canela moída ou coco ralado

      Cobertura:

      1. Misture bem o leite e o leite condensado
      2. Junte a canela e leve ao fogo, mexendo até ferver
      3. Se optar por não colocar canela não precisa levar ao fogo

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
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