*

Bobó de camarão com batata

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • Coentro
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de colorau
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de requeijão
  • 1/2 garrafa de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal
  2. Coloque as batatas para cozinhar, depois bata no liquidificador, usando a própria água da batata para ajudar a bater
  3. Feito isso reserve
  4. Pique o molho (tomate, cebola e pimentão, coentro) e coloque numa panela grande junto com o azeite, o colorau e o sal
  5. Deixe o molho virar quase um creme, se for preciso acrescente aos poucos um pouquinho de água para não grudar na panela
  6. É necessário que não fiquem pedaços inteiros no molho
  7. Depois que o molho estiver derretido, coloque o leite de coco, deixe ferver por mais uns 3 minutos e coloque o camarão
  8. Não deixe ultrapassar a 5 minutos no fogo, senão o camarão vira uma borracha
  9. Coloque o creme da batata e misture bem (em fogo baixo)
  10. Acrescente o requeijão, misture e desligue
  11. Com o fogo apagado coloque o creme de leite, misture e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sivancleide em 18/02/10

É uma delícia, recebi vários elegios.

5
mendonça em 28/02/09

A receita é boa, mas a quantidade de água é fundamental!! Tem que ser mínima, senão vira uma sopa. Acrescente cheiro verde e alho poró no molho e bata no liquidificador.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play