*

Bolo de Frutas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de pêssego em calda (ou abacaxi)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Cobertura:
  • Marshmallow ou chantilly (a gosto)
  • Frutas diversas para decorar (pêssego, kiwi, cerejas, ameixas)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar
  2. Deixe bater bem até aumentar de volume
  3. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento
  4. Coloque em uma forma retangular grande (26x38 cm), untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos
Recheio:
  1. Pique o pêssego em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante (reserve alguns pedaços para decorar)
  2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda
  3. Reserve a calda e o pêssego
  4. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena
  5. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  6. Deixe esfriar um pouco e reserve
Montagem:
  1. Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o pêssego, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o marshmallow/chantilly

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tania em 11/01/2010

fiz e fica botimo, a massa muito boa pra trabalhar....super macia e acrescentei varias frutas...perfeito...repeti a dose

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar