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Receita de quindão prático

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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas (sem pele)
  • 2 ½ xícaras de açúcar (aproximadamente 450g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (aproximadamente 24g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado desidratado
  • ½ xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
  • Margarina e açúcar para untar

Modo de Preparo

  1. Hidrate o coco em água morna e deixe reservado
  2. Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes os ovos inteiros, as 10 gemas, essência de baunilha, margarina, sal e açúcar
  3. Bata bem no liquidificador
  4. Junte o coco à mistura, mexendo delicadamente com uma colher
  5. Coloque a mistura toda na forma de buraco
  6. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos
  7. Pré-aqueça o forno (aproximadamente 200°C) por 10 minutos
  8. Coloque a forma em banho-maria com água fervente por 50 minutos, sem deixar secar a água
  9. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos
Informações Adicionais
  • Importante:
    Untar a forma de buraco com a margarina e açúcar deixando um pouquinho de açúcar no fundo da forma.
    Desenforme quase frio passando uma faca em volta da forma (após assado, deixar dentro do forno até o resfriamento).
    Decore com coco ralado.

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Comentários

aNDREA em 3/04/2014

acabei de fazer e não deu certo, ficou mole!

1
Edmara L Nogueira em 2/02/2014

amoo quindão! amei ainda mais esta receita especificada em grama, ml, etc, do jeito que gosto! obrigada!!

5

Meu quindão ficou delicioso, porém muito pálido. Não ficou amarelinho. O que pode ter dado errado na receita?

5
magali em 23/12/2013

Maravilhoso!!!!

4

É tão delicioso e fácil, que virou de costume fazer aos sábados! Mas com coco ralado natural tipo fino (congelado) fica pronto mais rápido e mais saboroso

5
Marcio Silva em 18/07/2013

Ficou muito gostoso, não coloquei essência de baunilha e não ficou com cheiro ou gosto de ovo. Fiz em banho maria no fogão e não no formo.

5
Elisete Brondani em 7/07/2013

Fiz ontem esta receita, diminui 1/2 xícara de açúcar , assei por 1 hora coberto com papel alumínio em forno alto, a textura ficou mais enxuta mesmo assim o sabor é delicioso. Farei novamente essa receita porém assarei em forno médio alto para deixar mais úmido e o coco pode ser hidratado com 1/3 de água pois ficou esfarelando. Vale a pena fazer, já havia testado outras receitas que não deram certas.

4

ainda vou fazer!!!

4
Elisete Brondani em 7/07/2013

Ele é fácil de fazer e da certo, vale a pena você fazer sim.

olá, gostaria de saber se dá pra fazer em banho-maria na chapa do fogão a gás?

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Eliseth Costa em 13/06/2013

o meu quindim ficou branco e com um cheiro e sabor incomparável de ovo? fiz como esta aqui e seto n untei e n coloquei açúcar no fundo,pois esqueci, só isso. O deu de errado?

1
G. Jade em 18/06/2013

Você peneirou as gemas e deixou cozinhar pelo tempo necessário? E lembrando q "sem pele" como ele diz na receita, significa peneiras as gemas e q o tempo de forno varia muuuuuuuuuuuito de um forno p o outro.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Braga de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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