Receita de quindão prático

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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas (sem pele)
  • 2 ½ xícaras de açúcar (aproximadamente 450g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (aproximadamente 24g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado desidratado
  • ½ xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
  • Margarina e açúcar para untar

Modo de Preparo

  1. Hidrate o coco em água morna e deixe reservado
  2. Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: os ovos inteiros, as 10 gemas, essência de baunilha, margarina, sal e açúcar
  3. Bata bem no liquidificador
  4. Junte o coco à mistura, mexendo delicadamente com uma colher
  5. Coloque a mistura toda na forma de buraco
  6. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos
  7. Pré-aqueça o forno (aproximadamente 200°C) por 10 minutos
  8. Coloque a forma em banho-maria com água fervente por 50 minutos, sem deixar secar a água
  9. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos
Informações Adicionais
  • Importante: Untar a forma de buraco com a margarina e açúcar deixando um pouquinho de açúcar no fundo da forma. Desenforme quase frio passando uma faca em volta da forma (após assado, deixar dentro do forno até o resfriamento). Decore com coco ralado.

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Comentários

Ísis E Júlio em 12/05/15

Fiz e ficou maravilhoso!!! Amei a receita!!!

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Ísis E Júlio em 11/05/15

Fiz hoje e ficou maravilhoso! Ótima receita! Vale muito a pena.

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Gente água que diz nos ingredientes eu não adiciono na receita né? É só pra desidratar o coco?

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Fiz e ficou maravilhoso! Fiz algumas adaptações que deram super certo. Coloquei mais 3 gemas de ovo, e anilina amarela para ficar com a cor no ponto de quindim. Pelos comentários percebi que essa receita o quindim fica pálido, o que na verdade acontece com quase todos. Então fiz dessa forma e ficou uma perfeição, delicioso! Estou enviando uma foto.

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Vivi Cansado em 14/04/15

Uma delicia! Vale à pena

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Just Pink em 05/09/14

muito bom! Não tinha essência de baunilha, então substitui por licor de coco (Malibu). Assei a 200° no forno e a textura ficou ótima. Se utilizar margarina sem leite ou derivados na composição fica uma receita sem lactose.

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Fica uma delícia, fiz mês passado no aniver da minha filha e estou fazendo para o Dia dos Pais a pedido.

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vanessa ribeiro em 08/08/14

muito bom ficou lindo!!

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Andréia Santos em 13/06/14

adorei essa receita!!

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aNDREA em 03/04/14

acabei de fazer e não deu certo, ficou mole!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Braga de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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