Lulas Grelhadas

5 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 700 g de lulas limpas
  • Sal, limão e pimenta do reino
  • Azeite para grelhar
  • 2 colheres de sopa de alho picado e frito
  • 1/2 xícara de café de vinho branco
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Tempera as lulas e grelhe-as numa chapa pré-aquecida ou numa frigideira de fundo grosso
  2. Coloque as lulas e não mexa até que estejam douradas de um lado
  3. Vire-as então, uma a uma, para que não soltem muito líquido (se isso acontecer, elas podem ficar duras)
  4. Se necessário, retire este líquido assim que formar
  5. Quando estiverem grelhadas, acrescente o alho, o vinho e a salsinha

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Abrir um champagne e brindar o Moro, e comer uma lula na chapa.

  • Lulas Frescas. Por favor! nada de ir num Atacadão e comprá-la congelada. Xero

  • para a lula nao endurecer,deixe-a de molho no leite por 4 min. depois é só retirar o leite e temperar normalmente....a lula fica beem macia

  • Procurava uma receita diferente dos empanados que sempre fazia pro meu marido. E acertei fazendo esta, ele adorou.... Assim, evitei um pouco de gordura na nossa dieta. Obrigada Patricia pela receita.

  • Patricia, Nao utilizei o vinho e mesmo assim ficou uma delicia! A sua dica no modo de preparo foi muito importante, pois eu havia preparado este prato outra vez e a lula havia ficado dura - exatamente como vc descreveu. Entao, para nao cometer o mesmo erro, decide procurar uma dica no \"tudogostoso\" para saber exatamente como preparar uma lula grelhada e achei! Obrigada, Amanda

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Helena Zacharias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.