Rolo de carne

14 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (magra)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1/2 cebola média
  • Sal a gosto
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de apresuntado fatiado
  • 1 tomate grande cortado em rodelas (sem sal)
  • 6 fatias de bacon (opcional)

Modo de Preparo

  1. Passe o alho a cebola pelo processador (para não estourar a carne) ou amasse bem
  2. Tempere a carne
  3. Junte o ovo e o fubá e amasse bem
  4. Molhe um pano de prato limpo e torça bem
  5. Coloque o pano sobre uma superfície lisa e coloque a carne em cima
  6. Abra a carne com o auxilio da palma da mão, até que ela fique mais ou menos na espessura de 1 cm de altura
  7. Coloque sobre a massa o queijo, o apresuntado e o tomate em camadas, nessa ordem (deixando um pequeno espaço nas beiradas para facilitar quando enrolar)
  8. Com a ajuda do pano onde está a carne, enrole como rocambole, feche bem, principalmente no comprimento para o queijo não escapar ao assar
  9. Coloque em forma untada levemente, disponha as fatias de bacon sobre a carne ou unte levemente a superfície da carne com óleo
  10. Asse em forno pré-aquecido, a 280°(forno alto), até que fique bem moreninha

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Inês Andrade através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.