Pãozinho recheado com presunto e mussarela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

82 votos 81 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 tabletes de fermento biológico
    • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 copo (requeijão) de azeite
    • 1 copo (requeijão) de leite morno
    • 2 ovos
    Recheio:
    • Presunto em fatias
    • Mussarela em fatias
    • Tomate sem sementes picadinho
    • Orégano
    • Azeitonas picadinhas

    Modo de Preparo

    1. Numa vasilha grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar um líquido
    2. Junte os ovos, o azeite, e o leite, coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e dar ponto para enrolar
    3. Faça bolinhas do tamanho de laranjas e deixe crescer um pouco, abra com o auxílio de um rolo de massa do tamanho de um pratinho de sobremesa
    4. Coloque 1 fatia de mussarela, mais 1 de presunto e no meio 1 colher (sopa) cheia da mistura de tomates, azeitonas e orégano
    5. Enrole como se fosse uma panqueca, apertando as pontas para grudar bem e não sair o recheio, pincele com gema de ovos e polvilhe com orégano (pouquinho)
    6. Asse em forno pré-aquecido a 200°

    Envie um comentário

    Comentários

    Luana Casteli em 07/01/16

    Gente sera que poso substituir por fermento biológico seco ? Qantos pacotinhos ?

    0
    Tudo Gostoso em 07/01/16

    Sim, pode. Utilize cerca de 15 g.

    Acabei de fazer com minha filha de 5 anos! Recheamos com queijo, tomate e orégano, pincelamos com gema de ovo e jogamos gergelim tostado. Ficou maravilhoso! Parabéns! receita fácil e deliciosa!

    0

    Acabei de fazer, esta assando.. Mas ate agora deu super certo. Massa otima pra trabalhar.

    5

    Acabei de fazer, esta assando.. Mas ate agora saiu tudo bem certinho.

    5

    Massa muito leve, realmente boa.... uma delícia... meu marido adorou...

    0
    sueli em 12/08/15

    sensacional é sucesso na certa !!!!!!!! agora faz parte do meu cardapio nos aniversarios

    5
    Bruna em 05/08/15

    Exelente

    0
    Bruna em 05/08/15

    Boa tarde.eu.fiz.tudo.como manda a receita e nao cresceu.porfavor me ajudem?

    0
    Antonio Maria em 06/02/15

    o azeite pode ser substituido por oleo?

    0
    li em 05/02/15

    Massa excelente!!!

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store