*

Anéis Temperados de Cebola

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de sal
  • 1 colher chá de pimenta do reino
  • 1/2 xícara maisena
  • 1 xícara de água fria
  • 2 gemas
  • Óleo suficiente para fritar
  • 1 limão cortado em quatro

Modo de Preparo

  1. Fatie as cebolas em anéis
  2. Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
  3. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
  4. Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
  5. Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
  6. Mergulhe na massa os anéis polvilhados
  7. Retire o excesso de massa
  8. Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
  9. Fica igual aos servidos em churrascarias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

MARCIA COLACITI em 19/12/14

Posso assar esses anéis? Alguém já testou?

5
Marília Santos em 17/12/14

mto bom...recomendo! Mas tbm usei leite e o ovo inteiro, além de temperar com sazon...

5

Ficou bem crocante. Adorei!!!

5
Sheila Maria em 11/12/14

uma delicia

5
tamires em 05/12/14

ficou uma delicia e eu coloquei ainda um pouco de oregano. meu marido adoroo... amei esse aplicativo.

5

Maravilhosa a receita! Seguindo os conselhos anteriores, tbm coloquei os ovos inteiros e temperei a massa. Ficou perfeito!

5
Fatima pizelli em 03/12/14

Fiz aqui em casa e todos gostaram.Amei,super crocante!

5
Lis Dayane Moura em 16/11/14

Ah, acho que ficaria melhor se a massa ficasse com mais consistência/durinha :)

4
Lis Dayane Moura em 16/11/14

Segui a receita escrita, mas fiz que nem a Nicoli: coloquei o ovo inteiro (fiz metade da receita), o leite e temperei a massa, além de colocar um sachê de Sazón e um pouco de cominho nela também. Mas ainda achei que carecia de tempero... Um molho rosé ou uma maionese temperadinha casa bem! Fiz algumas passando na farinha, na massa e jogando dito no olho pra fritar e ficaram mais bonitinhas, fica a dica! A receita é boa ;)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Helena Zacharias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play