*

Panquecas de espinafre com queijo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de maizena
  • 3/4 xícara (chá) de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 maços de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água com sal
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 150 g de ricota picada (se quiser pode ser temperada)
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 100 g de requeijão picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
  2. Frite as panquecas em frigideira untada com óleo
  3. Use uma medida para que todas fiquem do mesmo tamanho
Recheio:
  1. Cozinhe o espinafre com margarina e água
  2. Escorra o líquido e reserve
  3. Bata bem o espinafre em uma tabua
  4. Coloque em uma panela
  5. Dissolva a maizena no líquido reservado do espinafre e junte com o espinafre picado e os demais ingredientes
  6. Leve ao fogo até engrossar
  7. Recheie as panquecas e enrole
  8. Arrume em um refratário, cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado
  9. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria das Graças através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar