*

Peixe na Brasa Especial

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 lombos de peixe (dourada, filhote, mapará)
Tempero:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de óleo (canola ou girassol)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
Cobertura:
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de alcaparras
  • 1 colhe de bacon picado
  • Alface
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Temperando o peixe:
    1. Primeiramente corte os lombos em três ou duas partes de aproximadamente 15 cm cada uma
    2. Regue-os com azeite extra virgem em ambos os lados e tempere com sal
    3. Enquanto isso, bata o óleo de canola, orégano, molho de tomate, cebola, alho e sal, em um liquidificador, até tornar-se homogêneo
    4. Regue os pedaços de peixe com esse molho e deixe penetrar bem o tempero, por aproximadamente 2 horas
    Assando:
    1. Asse na churrasqueira apenas na brasa, sem que pegue chamas, por aproximadamente 1 hora
    2. O ponto certo, ocorre quando esse tempero forma uma casca em volta do pedaço de peixe e não perde a umidade
    3. O tempo pode variar de acordo com o calor
    Finalizando:
    1. Pique em fatias bem finas, os pimentões e a cebola
    2. Aqueça uma frigideira com azeite
    3. Coloque o bacon até que comece a dourar
    4. Em seguida coloque os pimentões, a cebola e alcaparra, temperando tudo com um pouco de sal
    5. Vá virando até que murchem os vegetais
    6. Isso leva em torno de 5 a 10 minutos
    Prato:
    1. Normalmente uma travessa com folhas de alface nas laterais
    2. Coloque os peixes assados e sobre eles coloque os vegetais fritos
    3. Sirva a vontade
    4. Não vá morrer de comer pois é muito bom
    5. Prato leve, saudável e muito saboroso

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Bem e mto boua a receita so achei que fautou explicar melhor a quantidade do tenpero mas e mto boua

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio César Hildebrand e Silva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play