Molho Pesto

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

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Comentários

Carol Serra em 08/04/15

pena queeu só lis os comentários sobre o alho depois.. fica mega picante de tanto alho hahah da proxima vez vou usar a metade. de resto n tem oq dizer, molho pesto é maravilhoso <3

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INGRID SOUZA em 03/03/15

Reduzi para três dentes e ainda ficou forte, na próxima colocarei 2 dentes pequenos ou 1 grande... E tive q colocar muito mais azeite do que dizia a receita, pois ficou espesso demais, difícil até de bater no mix (sim, preferi bater tudo, deixar mais homogêneo - especialmente porque vou usar numa massa)... No lugar do pinoli /nozes usei castanha do Pará (ou do Brasil). De resto, um bom guia para basear... aos poucos dá pra ir dando o toque pessoal a receita...

3
Fabricio Ribeiro em 27/02/15

Ótima receita, recomendo reduzir para 2 dentes de alho e colocar 1 xícara de azeite. Mais valeu pela receita. Para mim é a melhor e a mais simples das que vi e fiz.

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Delicioso, vou fazer mais vezes.

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Dany Galisteo em 18/02/15

Oi boa tarde! Esta receita pode ser feita sem nozes ou pinoli? Obrigada

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Tudo Gostoso em 20/02/15

Não, um dos dois é necessário colocar.

Fiz a esta receita e ficou uma delícia, respondendo a pergunta da Maria Eduarda Lavenere, fica um molho bem grosso

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O molho fica grosso ou fica com uma textura líquida?

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Marion em 24/01/15

Eu acrescentei uma colher de chá de margarina, coloquei menos de 25g de queijo e meia medida de sal. Ficou ótimo!

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duda em 22/12/14

maravilhoso bom!!!!!!!!!!!

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marovilhoso so queria saber quanto tempo o molho dura, e se pode ser congelado obrigada se responder

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