*

Molho Pesto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luis Irikura em 9/07/2014

Boa receita. Completa. a quantidade dos ingredientes vai depender da experiência de cada um, principalmente quanto ao sal e a pimenta do reino. Apenas deixaria descansando uma semana em geladeira para apurar bem o gosto. Fazer o branqueamento das folhas do manjericão antes de usá-lo permite deixar sempre com uma cor viva depois de pronto. Parabéns.

5
Thiago Rodrigues em 5/07/2014

Fiz esse molho ontem com castanha de caju, e misturei ao arroz integral ao dente. Servi com filé de frango no azeite... Perfeito um show de sabor.

5

muito bom! sem sal pessoal!!

5

Receita muito salgada!

1
andre barbosa em 22/05/2014

Delicioso!!!!Leite de coco para suavizar e correr pro abraço!!!Ufa,jantar salvo!!!

5
andre barbosa em 22/05/2014

Delicioso!!!!Leite de coco para suavizar e correr pro abraço!!!Ufa,jantar salvo!!!

5
Ana Paula em 10/05/2014

Este molho fica mto bom na salada verde. Faço tb na travessa colocando tomate em rodelas com fatia de mussarela de bufala bolinha e um pouco de pesto sobre.

4

não usei o sal e ficou muito bom...

4

Não culpem quem passou a receita, eu sempre vou colocando aos poucos o sal e provando, nem sempre o paladar dos demais condis com o meu... Quanto a receita, minha avo sempre fazia eu amaçar todos os ingredientes em um pilão de pedra que ela deixava de um dia para o outro na geladeira para assim manter o frescor dos ingredientes, coisa que se perde no liquidificador, o segredo do alho para que não fique tão picante é tirar o broto (é o miolinho, ou também chamado coração que fica dentro do alho) esse broto é o que deixa o molho muito forte ( vi que algumas pessoas reclamaram quanto a isso também)

3

Não precisa do sal já fica bem salgada com o queijo

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar