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Molho Pesto

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

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Comentários

Talita em 29/10/14

Moro em cidade pequena e aqui não tem molho pronto pra comprar. Já tentei outras receitas, mas nenhuma ficou comestível. Essa é maravilhosa, fácil de fazer e fez muito sucesso aqui em casa. A porção também é bem generosa. Também substituí por castanha do pará e adorei! Não tenho processador e me arrisquei com o liquidificador para triturar as folhas e ficou mais encorpado. Parabéns à autora.

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Daniele Grando em 19/10/14

Parabéns!! li os comentários. ajustei o sal e o alho e ficou perfeita. fiz para 7 pessoas e só rendeu elogios.

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Carolina Araújo em 12/10/14

Recomendo não utilizar o sal, pois o permesão substitui bem. E também reduzir a quantidade de dentes de alho para 1 apenas. Sensacionallll!! Vai bem com massas, frutos do mar e torradinhas.

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Daniela Viana em 14/09/14

Não usei o sal, pois o parmesão ja tem sal. Usei um queijo parmesão faixa azul ( mais saboroso e menos ácido). Camarões na chapa e muitos elogios. Servi frio com mix de folhas ou quente!

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Elaine em 11/09/14

Vivo na Italia, aqui se bate todos os ingredientes no liquidificador e com nuito azeite de oliva.

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Arpana Larissa em 23/08/14

Fiz a receita seguindo as sugestões das pessoas que já tinham feito e..sinceramente..ficou muito bom !!! Usei apenas dois dentes de alho, o azeite eu fui colocando "de olho" a medida que ia encorpando eu parei de usar..mas acho que chegou a dar meia xícara... usei apenas 50g de queijo parmesão ralado grosso, e fiz tudo no liquidificador..ah, e não pus nada de sal e pimenta. ..Acredito que na próxima vez usarei 1 dente de alho só. No macarrão, cortei uns pedacinhos de tomate e..nossa,..a combinação do manjericão e tomate fica sensacional! Cinco estrelas ! Abçs!

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gostei, mas recomendo diminuir o azeite pela metade, usar apenas 2 alhos e nada de sal por causa do queijo. eu fiz assim, mas coloquei a quantidade indicada na receita para o azeite e ficou muito "caldo". mas vale a pena fazer, pesto é pesto!

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Angela em 04/08/14

muito bom, joguei no talharim, aprovado.

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Não há necessidade de colocar sal, por causa do queijo parmesão. Também achei que o sabor do alho sobressaiu demais. Eu diminuiria esses dois ingredientes. No mais fica otimo.

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Luis Irikura em 09/07/14

Boa receita. Completa. a quantidade dos ingredientes vai depender da experiência de cada um, principalmente quanto ao sal e a pimenta do reino. Apenas deixaria descansando uma semana em geladeira para apurar bem o gosto. Fazer o branqueamento das folhas do manjericão antes de usá-lo permite deixar sempre com uma cor viva depois de pronto. Parabéns.

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