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Molho Pesto

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

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Comentários

gostei, mas recomendo diminuir o azeite pela metade, usar apenas 2 alhos e nada de sal por causa do queijo. eu fiz assim, mas coloquei a quantidade indicada na receita para o azeite e ficou muito "caldo". mas vale a pena fazer, pesto é pesto!

3
Angela em 04/08/14

muito bom, joguei no talharim, aprovado.

4

Não há necessidade de colocar sal, por causa do queijo parmesão. Também achei que o sabor do alho sobressaiu demais. Eu diminuiria esses dois ingredientes. No mais fica otimo.

4
Luis Irikura em 09/07/14

Boa receita. Completa. a quantidade dos ingredientes vai depender da experiência de cada um, principalmente quanto ao sal e a pimenta do reino. Apenas deixaria descansando uma semana em geladeira para apurar bem o gosto. Fazer o branqueamento das folhas do manjericão antes de usá-lo permite deixar sempre com uma cor viva depois de pronto. Parabéns.

5
Thiago Rodrigues em 05/07/14

Fiz esse molho ontem com castanha de caju, e misturei ao arroz integral ao dente. Servi com filé de frango no azeite... Perfeito um show de sabor.

5

muito bom! sem sal pessoal!!

5

Receita muito salgada!

1
andre barbosa em 22/05/14

Delicioso!!!!Leite de coco para suavizar e correr pro abraço!!!Ufa,jantar salvo!!!

5
andre barbosa em 22/05/14

Delicioso!!!!Leite de coco para suavizar e correr pro abraço!!!Ufa,jantar salvo!!!

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Ana Paula em 10/05/14

Este molho fica mto bom na salada verde. Faço tb na travessa colocando tomate em rodelas com fatia de mussarela de bufala bolinha e um pouco de pesto sobre.

4

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