Molho Pesto

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

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Comentários

Daniele Sanches em 08/01/16

Uma delícia! Usei apenas 50g de queijo. Bati tudo no liquidificador. Ficou perfeito.

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4 dentes de alho foi demais, vou fazer novamente com um.

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Gabriela Furtado em 04/01/16

Se armazenado em um pote esterelizado este molho dura quanto tempo na geladeira?

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Silvania Baú em 24/11/15

Muiiito bom!

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Silvania Baú em 24/11/15

Acabei de fazer essa receita... Usei alho desidratado e amassei bem com as nozes... Ficou ótimo!

5
Lygia Rodrigues em 08/11/15

Pode congelar?

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marcelo zico em 07/11/15

Vou experimentar com uma pimenta dedo de moça.

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Monica Alves em 27/10/15

Esse molho acompanha o que?

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Danielly Santos em 18/10/15

Pode substituir as nozes ou o pinoli

0

Pode substituir por farinha de rosca, fica a mesma coisa!

Fernanda Alonso em 13/09/15

Se colocar esse tanto de queijo fica muito salgado. E eu sugiro não colocar nenhum sal. Se depois de pronto, você achar que precisa de sal ainda, dai acrescenta.

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