*

Molho Pesto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Não precisa do sal já fica bem salgada com o queijo

4

Muito boa! Uma delicia

5
Mariana Rodrigues em 27/03/2014

Receita perfeita! Nem precisa adicionar sal, pois o queijo parmesão, já tempera o molho como um todo. E pra ficar mais suave, adicionei creme de leite. Ficou delicioso!

5
Marcia Triunfol em 23/03/2014

Horrível esta receita! De fato super salgada, quem escreveu ou não fez esta receita ou errou na hora de escreve-la. Que pena que não li os comentário antes. Agora aprendi, sempre ler os comentários antes.

1
Claudia Bientinez em 13/02/2014

Muito salgada esta receita. Com o sal do queijo parmesao, acredito que nem precida de sal extra.

1
Bernadette Lucas em 11/02/2014

Amo molho pesto!!!

0
JPetra em 17/01/2014

Demasiadamente Salgada estraguei todos os meus ingredientes , que pena.

1
Marcelo Luis Pensky em 24/12/2013

Excelente

5

ficou ótimo, mas achei exagerada a quantidade de alho.

3

Fiz a receita, ficou sensacional. Maravilhosa! Depois que juntei todos os ingredientes, passei no liquidificador para os pedaços ficarem bem pequenininhos, aí usei no macarrão.

5
Rita em 21/12/2013

È assim que eu faço aqui na Italia bato tudo junto no liquidificador

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar