Molho Pesto

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  4. Lave as folhas de manjericão
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  6. Coloque também na tigela
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

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  • Acho que os ingredientes são perfeitos mas na hora de fazer deve ter um cuidado nas quantidades. Coloquei um dente de alho grande, um punhado de salsa fresca, um pouco de sal grosso, uma colherada de parmesão, umas 4 ou 5 nozes e o azeite até dar o ponto de pasta. Ficou delicioso!

  • Horrivel.. Nada a ver essa proporção de ingredientes... Ficou puro sal e alho... Acho que 1 dente de alho ou 2 no maximo sao suficientes, e o sal totalmente desnecessario pq o queijo ja eh salgado..

  • A proporção dos ingredientes não está certa, fica estupidamente salgado. Da próxima vez farei sem sal e com menos queijo, pois tanto o pecorino quanto o parmesão contém muito sal.

  • Verdadeiro pesto norte da italia nao usa alho porque e forte esconde o sabor de outros ingredientes mas o azeite eles usam esageradamente

  • Adoro o molho pesto, mas essa proporção dos ingredientes não me agradou. Três dentes de alho já seriam suficientes pra quem é apaixonado por alho, e apenas dois já seriam o suficiente pra um pesto leve italiano. Sal é desnecessário, e acho que o azeite ficou muito carregado também.

  • Uma delícia! Usei apenas 50g de queijo. Bati tudo no liquidificador. Ficou perfeito.

  • 4 dentes de alho foi demais, vou fazer novamente com um.

  • Se armazenado em um pote esterelizado este molho dura quanto tempo na geladeira?

  • Muiiito bom!

  • Acabei de fazer essa receita... Usei alho desidratado e amassei bem com as nozes... Ficou ótimo!

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