Feijão Temperado

2 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão
  • 1 litro e meio de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cabeças de cebola
  • Pimenta verde
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de louro
  • Caldo para feijão
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar bem o feijão e colocar para cozinhar com 1 dente de alho, 1 cabeça de cebola, 2 colheres (sopa) de óleo, folhas de louro, caldo para feijão, pimenta-do-reino, pimenta verde bem picadinha e um pouco de sal
  2. Deixar o feijão cozinhar até ficar bem macio
  3. Em outra panela coloque o óleo, o restante do alho e da cebola, o bacon e a calabresa e deixe refogar até dar uma dourada
  4. Acerte o sal a seu gosto, em seguida coloque o feijão e deixe ferver um pouco para tomar gosto do bacon e da calabresa e para dar uma engrossada no caldo
  5. Depois desligue e salpique cheiro verde a gosto

Informações Adicionais

  • Dicas: Sugiro que apreciem esta receita com couve picada bem fininha, com arroz branco e com farinha temperada.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Néria Aparecida Alves Souza Freitas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.