*

Bolo de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite
Caramelo:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  • 100g de ameixas pretas, sem caroços

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
  3. Misture e reserve
  4. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
  5. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa
  6. Despeje delicadamente a massa por cima
  7. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bianca em 27/03/2014

Posso fazer sem maisena ? Vai mudar alguma coisa na massa do bolo ?

4
Cris Kuhn em 21/04/2014

A maisena deixa o bolo mais leve. Acho q o segredo do bolo é a maisena. Deve acrescenta-la sim! Abraços

Fiz agora, com as seguintes adaptações: margarina ao invés de manteiga, açúcar orgânico no lugar do branco , metade da farinha de trigo, usei integral e abacaxi fresco! Acabei de enviar a foto! Ficou muito fofo, delicioso e mais saudável! Maravilhoso! Parabéns!

5
JANNAINA DIAS em 24/02/2014

adorei! ficou leve e saboroso! nao muito doce!!! recomendo,ate ja adicionei ao meu livro de receitas Parabéns!!!

5
Marize Soares em 22/02/2014

O meu bolo ficou parecendo de capa de revista desenformei ainda morno dei uma mordida huuummmmmmmmmmmmmmmmm ! ficou perfeito !!!!!!!

5
Fatima em 25/12/2013

Amei esse bolo

5
seni araujo em 23/12/2013

creio que esse bolo e o melhor bolo de abacaxi que ja fiz em toda mi vida, e perfeito!!!maravilhoso! nota 1000000.....

5
seni araujo em 23/12/2013

creio que esse bolo de abacaxi e o melhor que ja fiz na minha vida. massa perfeita, maravilhosa!!!!! sem erro

5
Veronica Shimizu em 21/12/2013

Estou fazendo vamos ver

2
seni araujo em 30/11/2013

excelente a massa.para as pessoas q comentaram que os abacaxis grudaram no fundo da FORMA,o meu nao grudou pois fiz a calda diferente como sempre faço:5 colheres de sopa bem cheias de açucar, derreter no ponto de caramelo añade 1 copo 250 ml de agua fervente y deixa engrossar. essa calda nao tem erro.usei o abacaxi natural e mais suculento da outro sabor fica lindo y super rico(gostoso)obrigada por la receta!maravilhosa!nota 10!

5

acabei de fazer.. Muito ..muiiiittooo bom...

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Paulo de Sousa Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar