Bolo de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara de Maizena
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • ½ xícara de leite
    Caramelo:
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
    • 100g de ameixas pretas, sem caroços

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
    2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
    3. Misture e reserve
    4. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
    5. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa
    6. Despeje delicadamente a massa por cima
    7. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos
    8. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    muiiiiiito bom!!!

    5
    Levy Almeida em 20/07/15

    Ficou uma delicia faça mais reçeitas

    0
    Ágata Lopes em 15/06/15

    É realmente necessário colocar a essência?

    0
    Thalita Gomes em 30/04/15

    Nessa receita o bolo fica molhadinho?

    0

    Estou fazendo agora,daqui a pouco posto o resultado para esta receita.

    4

    Posso fazer com fatia de abacaxi fresco em vez de abacaxi em calda ?

    4
    Carolina Araujo em 26/08/14

    não experimentei mas deve ser gostoso.....!!

    4
    seni araujo em 12/09/14

    pode fazer sem medo , da super certo , e uma delicia

    Sergio Marcos em 15/08/14

    Ficou muito bom mesmo. Até eu consegui fazer e ficou perfeito!

    5
    Michele em 25/07/14

    coloquei um pouco mais de po royal pq da ultima vez que fiz achei que nao cresceu muito....vamos ver se fica bom....mais tarde comento se fico bom ou nao.....

    3
    Michele em 25/07/14

    coloquei um pouco mais de po royal pq da ultima vez que fiz achei que nao cresceu muito....vamos ver se fica bom....mais tarde comento se fico bom ou nao.....

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por João Paulo de Sousa Lima através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store