*

Bolo de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara de Maizena
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • ½ xícara de leite
    Caramelo:
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
    • 100g de ameixas pretas, sem caroços

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
    2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
    3. Misture e reserve
    4. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
    5. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa
    6. Despeje delicadamente a massa por cima
    7. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos
    8. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Sergio Marcos em 15/08/14

    Ficou muito bom mesmo. Até eu consegui fazer e ficou perfeito!

    5
    Michele em 25/07/14

    coloquei um pouco mais de po royal pq da ultima vez que fiz achei que nao cresceu muito....vamos ver se fica bom....mais tarde comento se fico bom ou nao.....

    3
    Michele em 25/07/14

    coloquei um pouco mais de po royal pq da ultima vez que fiz achei que nao cresceu muito....vamos ver se fica bom....mais tarde comento se fico bom ou nao.....

    3

    Receita maravilhosa! Amei. Fiz sem maisena pq nao tinha em casa no momento e ainda assim ficou fofo e super macio. Com certeza farei mais vezes :)

    5
    Bianca em 27/03/14

    Posso fazer sem maisena ? Vai mudar alguma coisa na massa do bolo ?

    4
    Cris Kuhn em 21/04/14

    A maisena deixa o bolo mais leve. Acho q o segredo do bolo é a maisena. Deve acrescenta-la sim! Abraços

    Fiz agora, com as seguintes adaptações: margarina ao invés de manteiga, açúcar orgânico no lugar do branco , metade da farinha de trigo, usei integral e abacaxi fresco! Acabei de enviar a foto! Ficou muito fofo, delicioso e mais saudável! Maravilhoso! Parabéns!

    5
    JANNAINA DIAS em 24/02/14

    adorei! ficou leve e saboroso! nao muito doce!!! recomendo,ate ja adicionei ao meu livro de receitas Parabéns!!!

    5
    Marize Soares em 22/02/14

    O meu bolo ficou parecendo de capa de revista desenformei ainda morno dei uma mordida huuummmmmmmmmmmmmmmmm ! ficou perfeito !!!!!!!

    5
    Fatima em 25/12/13

    Amei esse bolo

    5
    seni araujo em 23/12/13

    creio que esse bolo e o melhor bolo de abacaxi que ja fiz em toda mi vida, e perfeito!!!maravilhoso! nota 1000000.....

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por João Paulo de Sousa Lima através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play