Bolo de abacaxi

185 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara de Maizena
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • ½ xícara de leite

    Caramelo:

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
    • 100g de ameixas pretas, sem caroços

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
    2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
    3. Misture e reserve
    4. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
    5. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa
    6. Despeje delicadamente a massa por cima
    7. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos
    8. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por João Paulo de Sousa Lima através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.