Pão de queijo maravilhoso

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Ingredientes

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  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
  2. Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e o sal
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
  4. Reserve até esfriar
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
  7. Junte o queijo ralado amasse bem
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

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Comentários

Rosilene em 17/06/15

Fiz, e ficou magnífico! Amei a receita. Já tinha feito de outro jeito,mais havia ficado duro. Esse ficou perfeito. Nota 10

0
Aryana em 14/06/15

Posso usar queijo parmesao?? Onde eu moro nao tem queijo minas. :(

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Fabíola em 01/06/15

Ficou ótimo!! Mas coloque quase o dobro de queijo! Outra coisa, antes de colocar o sal, confira o sal do queijo.

5

Vivo no Peru, aqui é dificil a fecula de mandioca, porem existe muito fecula de batata, a usei e ficou muito bom. Usei 3 ovos e 1/2 copo de oleo.

0
Indyanara em 08/05/15

Fiz com fécula de mandioca e ficou otimo...foi o primeiro pão de queijo q fiz que deu certo....obg....maravilhoso

0
Rosangela em 20/04/15

Maravilhoso....adorei...parabens pela receita...

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Renata Barros em 17/03/15

Aprovadissimo! Amo conzinhar e fazer vários tipos de bolos e até então nunca tinha acertado uma massa de pão de queijo... sempre ficava meio duro... Mais essa receita, eu acertei de primeira! Uma delícia, vou fazer sempre agora!

0

Que bom renata que vc acertou na massa. Quabfo fizer de novo me mande fotos do seu pao. Bom apetite

Fiz e ficou ótima... Mas usei apenas 3 ovos...

0
Simone Toesca em 26/02/15

Ficou perfeita. Comemos tudo no cafezinho da tarde.

5
Dani Santana em 14/02/15

Uéh, mas e o leite? No modo de preparo não fala sobre o leite...

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Tudo Gostoso em 19/02/15

Onde diz água no modo de preparo leia-se leite.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alicia Sell através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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