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Pão de queijo maravilhoso

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Ingredientes

  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
  2. Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
  4. Reserve até esfriar
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
  7. Junte o queijo ralado amasse bem
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo.
    As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas.
    Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar.
    Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses.
    Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

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Comentários

Que hora q usa o leite??

5
Thatyelle em 11/06/2014

fico muito bom... Mais pode usar outros tipos de queijo?

5
Dayane Goulart em 3/05/2014

Quero fazer os paes para este fonal de semana, gostei da receita mas fiquei em duvida se devo colocar leite ou agua?!? Nos ingrediente esta leite no modo de preparo esta agua?! Algem pode me ajudar?!? Obrigada Abracos

3
Clistina Andrade em 25/04/2014

gostei da receita, nao gostei das outras receitas que vai agua

5
Mari Dasilva em 17/04/2014

Muito boa, e facil

5

ficou bom só que a quantidade de ovos foi muita para a receita,a massa ficou bastante mole e tive que acrescentar mais um copo americano de polvilho.

4
Vanessa em 21/11/2013

Me lembra a receita da minha avó, é muito parecida! Farei no fds... :)

5
Sandra Souza em 22/06/2013

este bolinjo de queijo huuuuuuuuuuuuu

5
Patricia Esteves em 2/11/2012

Ela apenas esqueceu de completar a receita... o oléo, leite e água são fervidos juntos.

3
Alicia Sell em 13/11/2012

Oi Patricia, Obrigada pelo comentário. Apenas para constar, talvez não ficou claro para você mas no modo de fazer está indicado que o óleo, leite e água são colocados numa panela e levados ao fogo, e depois de ferver despejado sobre o polvilho aos poucos. Mas você chegou a fazer a receita? Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alicia Sell através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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