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Pão de queijo maravilhoso

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Ingredientes

  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
  2. Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
  4. Reserve até esfriar
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
  7. Junte o queijo ralado amasse bem
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

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Comentários

Muito bom :) fiz e smei !!! Recomendo

5
luis em 22/07/14

quanto vai de agua na receita ta um copo de leite nao fala de agua e no modo de fazer ta agua nao fala do leite da pra esclarecer

0

Que hora q usa o leite??

5
Thatyelle em 11/06/14

fico muito bom... Mais pode usar outros tipos de queijo?

5
Dayane Goulart em 03/05/14

Quero fazer os paes para este fonal de semana, gostei da receita mas fiquei em duvida se devo colocar leite ou agua?!? Nos ingrediente esta leite no modo de preparo esta agua?! Algem pode me ajudar?!? Obrigada Abracos

3
Clistina Andrade em 25/04/14

gostei da receita, nao gostei das outras receitas que vai agua

5
Mari Dasilva em 17/04/14

Muito boa, e facil

5

ficou bom só que a quantidade de ovos foi muita para a receita,a massa ficou bastante mole e tive que acrescentar mais um copo americano de polvilho.

4
Vanessa em 21/11/13

Me lembra a receita da minha avó, é muito parecida! Farei no fds... :)

5
Sandra Souza em 22/06/13

este bolinjo de queijo huuuuuuuuuuuuu

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alicia Sell através desta página.
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