Pão de queijo maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

32 votos 68 comentários
Avalie essa receita
  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
  2. Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e o sal
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
  4. Reserve até esfriar
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
  7. Junte o queijo ralado amasse bem
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

Envie um comentário

Comentários

Alais em 07/02/16

Receita maravilhosa, essa é a melhor receita que encontrei ate hoje 100% Podem fazer sem medo

0
Camila em 05/02/16

Posso congelar?

0

Fiz a receita seguindo a risca todas as medidas e o tempo e ficou maravilhoso!!! Cresce muuuito então não façam bolinhas muito grandes. Marido e familia todos aprovaram. Amaram e a gente adora os elogios ne? Muito feliz! @ndhimoeofficial

5
Tatiany Ferreira em 26/01/16

Essa foi a pior receita que ja fiz na minha vida...Odiei Ficou duro e sem sal...Aff perdi meus ingredientes

0

Que desagradavel. A receita é perfeita! Se vc não sabe fazer não critique erroneamente.

Grazy em 26/01/16

Qual pavilho e melhor ???so encontrei o doce no mercado

0
Lari em 10/01/16

Pode fazer sem medo de ser feliz!

0
Isabel Silva em 06/01/16

Gente sempre fiz essa receita mais ao invés de 6 ovos coloco 4 e acrescento 1 copo de água junto com o leite o óleo e o sal. Fica maravilhoso.

0
Isabel Silva em 06/01/16

Isso sim é o verdadeiro pão de queijo minero, a receita original. Fica perfeito, macio e aerado por dentro e crocante por fora. Façam sem medo, se fizer como a receita não tem erro.

0

Otima receita fiz e adorei

0
Wanessa Dantas em 15/12/15

Gente eu nunca tinha feito pão de queijo e nem comentando nenhuma receita, Mais Está me surpreendeu segui a receita à risca e ficou maravilhoso, a única coisa que mudei foi que não coloquei o sal Pq o queijo era Salgado, ele cresceu muitooo, e não murchou e ficou uma delicia.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alicia Sell através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store