Pão de queijo maravilhoso

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Ingredientes

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  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
  2. Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e o sal
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
  4. Reserve até esfriar
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
  7. Junte o queijo ralado amasse bem
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

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Comentários

leonice em 09/08/15

Acho que seria interessante mesclar povilho doce e o azedo. O doce deixa o miolo elástico e o azedo deixa airado e uma casca crocante.

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Laricia Salles em 07/08/15

Posso usar outro tipo de queijo?

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ameiiiiiiiiiiiiii adoro pão de queijo

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Gustavo Ambrose em 23/07/15

Qual polvilho e melhor

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Thalia Fernandes em 09/07/15

Ao invés de oleo de soja, posso usar o óleo normal ?

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Milena Reis em 06/07/15

Mtoooo bom!!!! Simplesmente maravilhoso !!!!!

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Ju em 03/07/15

O meu ficou com a casca muito seca, tipo torrada,será que deixei muito tempo no forno? Ficou uns 20 minutos só e ficou corado.E o que fiz de diferente é que coloquei 4 ovos, as outras coisas coloquei tudo igual. Vou repetir a receita para ver se fica mais molinho.

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Rosilene em 17/06/15

Fiz, e ficou magnífico! Amei a receita. Já tinha feito de outro jeito,mais havia ficado duro. Esse ficou perfeito. Nota 10

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Aryana em 14/06/15

Posso usar queijo parmesao?? Onde eu moro nao tem queijo minas. :(

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alicia Sell através desta página.
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