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Pão de queijo maravilhoso

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Ingredientes

  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
  2. Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
  4. Reserve até esfriar
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
  7. Junte o queijo ralado amasse bem
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

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Comentários

Livro Da Kika em 16/12/14

já tentei milhares de receitas, essa foi a que eu acertei. bom pelo menos para o meu gosto. ficou consistente dentro e com gostinho divino.

0
Daniele em 26/11/14

muito boa essa receita! só que tem que enrolar com uma colher porque a massa fica muito pegajosa! e colocar mais sal! rsrsrsrs eu fiz com queijo parmesão ralado e mussarela ralada no ralador! focou ótimo!

5
Dalberth em 16/10/14

Mais e o leite ?

0
derlaine em 27/09/14

o próprio nome já diz"maravilhoso".Aprovado!

5
Debora em 28/08/14

Não sei pq mas a forma e a consistência ficou péssimo fiz tudo igual a resceita... Será q pode ser o queijo

3
Dayana Goncalves em 28/08/14

adorei, fiz e ficou uma delícia, tirando a sujeira rsrs,

5
Debora em 28/08/14

o q vc fez pro seu ficar bom ? fiz e o meu ficou péssimo. O gosto ficou bom mas a forma e consistência não. ..

Camila Oliveira em 27/08/14

nao vai fermento nao ?

0

que bagunca! minha mulher ta ainda limpando a cozinha!

5

eu adorei. por seu com os dois polvilhos não fica oco. na próxima coloco um pouco mais de sal pois mru queijo não era muito salgado.

5

Muito bom :) fiz e smei !!! Recomendo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alicia Sell através desta página.
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