*

Pão salgado recheado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Cerca de 800 g de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
  • 300 g de queijo
  • 4 fatias picadas de bacon fritas
  • Linguica calabresa defumada moída
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Salsinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
  2. Misture bem até o fermento dissolver
  3. Se você usar o fermento granulado para pães, não ha necessidade de fazer isso
  4. Siga as instruções de uso
  5. Em seguida acrescente a água, o óleo e por último a farinha
  6. Mas não acrescente toda a farinha de uma vez, coloque aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e macia
  7. Se houver necessidade acrescente um pouco mais de farinha na hora que estiver sovando
  8. Mas cuidado para não acrescentar muita farinha, ou a massa ficará pesada e dura
  9. Deixe a massa descansar por 50 minutos depois de sová-la para crescer
  10. Depois deste tempo, divida a massa em 2 partes, abra e coloque o recheio de sua preferência
  11. Enrole como se fosse um rocambole
  12. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por 40 minutos ou até a massa ficar dourada
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Eu não gosto de usar gemas para pincelar, então geralmente passo massa de tomate e polvilho queijo por cima.
    Mas quem gosta de gemas, sem problema.
    A massa fica um pouco grudenta, é assim mesmo.
    Polvilhe farinha aos poucos quando estiver sovando e use um pouco mais para abrir a massa também.
    Por isso, não há uma medida exata para farinha, as vezes eu uso mais ou as vezes uso menos.
    Para fazer o recheio, eu sempre frito o bacon primeiro, depois acrescento a linguica moída ou picada para dourar um pouco, em seguida a cebola para murchar e soltar um pouco da água. Depois acrescento a salsinha e os outros temperos e depois que esfriar coloco a mussarela picada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa Inácio em 5/01/2014

Sempre faço essa receita e dá super certo. Adoro !!!

5
Thaís Paes em 25/06/2013

Estou fazendo e achei a receita muito facil... Vamos ver como vai ficar

3
neya em 10/08/2012

e una deliçia e muito facil de fazer! e só seguir direitinho que vc passa a caprichar ...fiz mas porem com outros recheios....

0
nadja bresil em 25/05/2009

muito facil e gostosa mais fiz com outros recheios

5
Kika em 16/02/2009

Essa receita parece ser facil de fazer e o pao esta com uma cara deliciosa :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar