Pão salgado recheado

7 4.5
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Cerca de 800 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio:

  • 300 g de queijo
  • 4 fatias picadas de bacon fritas
  • Linguica calabresa defumada moída
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Salsinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
  2. Misture bem até o fermento dissolver
  3. Se você usar o fermento granulado para pães, não ha necessidade de fazer isso
  4. Siga as instruções de uso
  5. Em seguida acrescente a água, o óleo e por último a farinha
  6. Mas não acrescente toda a farinha de uma vez, coloque aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e macia
  7. Se houver necessidade acrescente um pouco mais de farinha na hora que estiver sovando
  8. Mas cuidado para não acrescentar muita farinha, ou a massa ficará pesada e dura
  9. Deixe a massa descansar por 50 minutos depois de sová-la para crescer
  10. Depois deste tempo, divida a massa em 2 partes, abra e coloque o recheio de sua preferência
  11. Enrole como se fosse um rocambole
  12. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por 40 minutos ou até a massa ficar dourada

Informações Adicionais

  • Dicas: Eu não gosto de usar gemas para pincelar, então geralmente passo massa de tomate e polvilho queijo por cima. Mas quem gosta de gemas, sem problema. A massa fica um pouco grudenta, é assim mesmo. Polvilhe farinha aos poucos quando estiver sovando e use um pouco mais para abrir a massa também. Por isso, não há uma medida exata para farinha, as vezes eu uso mais ou as vezes uso menos. Para fazer o recheio, eu sempre frito o bacon primeiro, depois acrescento a linguica moída ou picada para dourar um pouco, em seguida a cebola para murchar e soltar um pouco da água. Depois acrescento a salsinha e os outros temperos e depois que esfriar coloco a mussarela picada.

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