*

Torta de Farinha Láctea

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha láctea (eu uso a Nestlé)
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro (mexe bem dentro da latinha)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado (eu uso o Nescau)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e vá juntando a farinha láctea alternando com o leite
  2. Depois a metade do creme de leite (mexa bem dentro da latinha)
  3. Coloque a metade dessa massa em um pirex e na outra metade misture o achocolatado e ponha por cima da que esta no pirex
  4. A parte bata as claras em neve coloque 3 colheres de açúcar e o restante do creme de leite e põe por cima de tudo
  5. Leve ao congelador
  6. É muito prática e gostosa
  7. Faço esse doce a mais de vinte anos, meus filhos adoram

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e amei, coloquei um pouco mais de farinha láctea.

5
Marissa Chicre em 09/07/13

Realmente não vira uma MASSA. O problema é que como sou inexperiente na cozinha segui a receita ao pé da letra. Agora, depois de não ter dado certo, é que vim ler os comentários de vocês. Resultado: já tinha acrescentado uma colher de maisena, para virar um mingau e poder ficar mais consistente... rsrsrsrs

2

A receita ficou deliciosa, porém quando vi que por conta da quantidade de leite ficaria muito aguado, simplesmente coloquei mais colheres de farinha láctea, nem sei quantas, mas o suficiente pra ficar um creme mais encorpado. Meu marido e minha filha ficaram apaixonados!! Da próxima vez além de colocar mais farinha també pretendo colocar menos leite!

5
Adna Rossi em 01/07/10

Nessa proporção, pus apenas 1/2 xícara de leite, pois como colocava aos poucos, deu tempo de perceber que NUNCA viraria uma MASSA se colocasse uma xícara inteira - ficaria quase que uma Farinha Láctea com leite. Fui dosando tudo aos poucos e ficou ótimo! E de fato, fiz em porção dupla e ainda assim achei pouco. Porém, vale muito a pena.

3
Célia Domingues em 05/04/08

Segui a receita direitinho, porém não ficou um creme e sim leite com os flocos da farinha lactea boiando. Na parte em que coloquei o chocolate em pó ficou mai consistente, mas a parte clara ficou quase liquida. É assim mesmo? E ficou uma receita bem pequena, não dá para 8 pessoas. Que será que fiz de errado?

1
Vanessa em 17/12/06

Parabéns pela receita. É simples de fazer e deliciosa. Fiz na minha casa e meu marido adorou.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Tereza R.L.C.Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play