Sopa de couve-flor

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
  3. Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto
  5. Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo)
  6. Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço
  7. Se precisar, ajuste com mais sal

Informações Adicionais

  • Variação: A sopa poderá ser batida no liquidificador junto com 1 lata de creme de leite. Nesse caso é necessário colocar sal para ajustar ao seu sabor.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cristina yuri sugayama através desta página.
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