Torta de Frango com massa podre diferente

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Ingredientes

97 votos 114 comentários
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    Massa:
    • 200 g de manteiga com sal
    • farinha de trigo
    • sal a gosto
    Recheio:
    • 1 peito de frango sem pele
    • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas
    • 1 lata de milho verde
    • 1 vidro pequeno de champignon
    • 1 caixa molho de tomate
    • 1 tomate picado sem semente
    • 2 tablete de caldo de galinha
    • 1/2 cebola picadinha
    • 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva
    • salsinha e cebolinha a gosto
    • sal a gosto
    • 1 pacote de catupiry (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente
      2. Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto
      3. O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam)
      4. O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão
      5. Ela não solta por completo, mas deve estar maleável
      Recheio:
      1. Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha
      2. Deixe esfriar e desfie
      3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado
      4. Acresente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais
      5. Quando ele estiver meio murcho, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate
      6. Refogue um pouco mais, mexendo sempre
      7. Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade
      8. Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto
      9. Deixe ferver até ficar quase seco
      10. Não deixe secar demais
      11. Um pouco de caldo no recheio fica muito bom
      Montagem:
      1. A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro
      2. Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível
      3. Faça isso em todo o fundo e laterais da forma
      4. Nas laterias, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma
      5. Faça furos na massa colocada ao fundo
      6. Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa
      7. Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante
      8. Feche a torta com o restante da massa
      9. Pincelar um ovo deixa bem coradinha
      10. Leve ao forno alto, pré-aquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno)
      11. Desenforme ainda quente e sirva
      12. Um bom acompanhamento é arroz branco e batata palha

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      Comentários

      Emily em 21/07/15

      Quanto de farinha?

      0
      andressa em 12/07/15

      fiz a massa com outro recheio e ñ coloquei sal na massa ficou divino a massa desmanchava na boca mto bom recomendo, eu deixei num ponto que soltava da mão bem tranquilamente e ficou perfeito

      0
      paegu em 02/07/15

      Fizemos aqui em casa e foi super fácil e rápido...claro não ficou tão bonita como na foto... mas o sabor ficou ótimo...

      0
      Natalia em 07/06/15

      Nao vai fermento? E manteiga msm ou pode fazer cm margarina qualy?e a farinha quantas xícaras

      0
      Deborah Silva em 26/05/15

      Precisa untar a forma antes de colocar a massa?

      0

      Não. A massa já tem manteiga suficiente!

      Posso fazer em forma sem ser de fundo removivel?

      0
      Tudo Gostoso em 24/04/15

      Sim.

      Jessica em 10/04/15

      Gente, fiz a receita ficou uma delicia mas a massa ficou toda esfarelada. É assim mesmo? O que posso ter feito errado?

      0

      Pode ter faltado um pouco mais de manteiga .

      Yara Gomes em 07/06/15

      Massa podre esfarela mesmo, é normal.

      Rafaela Estevam em 12/03/15

      Precisa untar a forma?

      5
      Tudo Gostoso em 12/03/15

      Não.

      É pra usar manteiga mesmo? Ou é margarina?

      5
      Tudo Gostoso em 09/03/15

      Manteiga.

      Eu substitui parte da manteiga por azeite de oliva . Deu certo e ficou muito saboroso!

      Fiz e adorei...Além de bonita fica muito gostosa..

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Talitah Roesler através desta página.
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