*

Torta de Frango com massa podre diferente

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 200 g de manteiga com sal
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 caixa molho de tomate
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho bem picadinhos ou pouco mais de meia ponta de colher de alho picado em conserva
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de catupiry (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente
  2. Vá adicionando farinha de trigo e mexendo até dar ponto
  3. O sal é a gosto (umas duas pitadas bastam)
  4. O ponto é quando a massa começa a desgrudar da mão
  5. Obs
  6. Ela não solta por completo, mas deve estar maleável
Recheio:
  1. Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha
  2. Deixe esfriar e desfie
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, juntando em seguida o frango desfiado
  4. Acresente aos poucos o tomate picado, deixando refogar um pouco mais
  5. Quando ele estiver meio murcho, coloque as azeitonas, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate
  6. Refogue um pouco mais, mexendo sempre
  7. Acrescente o champignon e um pouco d'água e deixe ferver, mexendo para que o caldo de galinha se dissolva com mais facilidade
  8. Coloque a salsinha, cebolinha e sal a gosto
  9. Deixe ferver até ficar quase seco
  10. Obs
  11. Não deixe secar demais
  12. Um pouco de caldo no recheio fica muito bom
Montagem:
  1. A massa não tem sustentação para ser aberta por inteiro
  2. Faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, colocando depois no fundo de uma forma de aro removível
  3. Faça isso em todo o fundo e laterais da forma
  4. Nas laterias, não precisa colocar em toda a altura, dependendo do tamanho da forma
  5. Faça furos na massa colocada ao fundo
  6. Com uma concha, espalhe metade do recheio sobre a massa
  7. Se for usar o catupiry, coloque-o sobre o recheio e depois cubra com o restante
  8. Feche a torta com o restante da massa
  9. Pincelar um ovo deixa bem coradinha
  10. Leve ao forno alto, pré-aquecido por uns 10 minutos e retire quando a massa estiver dourada (aproximadamente 30 minutos, dependendo do seu forno)
  11. Desenforme ainda quente e sirva
  12. Um bom acompanhamento é arroz branco e batata palha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito boa! Adorei!!!

5
Barbara Fetter em 14/04/2014

quero fazer...mas estou c medo. gente da certo mesmo?

0
Emanuelle Andreotti em 23/04/2014

é maraaaaaaaaa da super certo fiz com 1x e meia de farinha de trigo rendeu 15 empadas medias .. boa sorte

carolyna em 13/04/2014

maravilhosa! eu sempre quis aprender essa massa fiquei com um pouco de medo..... mais deu super certo!

5

A parte da massa não foi muito explicada

1
Sandra Gomes em 27/03/2014

Fiz essa receita com margarina de boa qualidade...ficou uma delícia. Usei margarina Doriana com sal...prática e rápida...adorei...e a família agradece.

5

amei a receita, sempre quis fazer uma torta assim pra meu marido...eu consegui e super recomendo é facil e mto saborosa .

5
Karine em 20/01/2014

Perfeita!!! Prática e muito saborosa...

5
Flávia Sousa em 13/01/2014

Muito bom..

5
Karine em 19/11/2013

A massa fica muito gordurosa!

2
Andressa em 16/07/2014

Provavelmente faltou farinha na sua massa, ou a margarina era ruim... Tenta fazer com uma margarina mais leve e vai colocando mais farinha ate ficar firminha

Isabella em 23/10/2013

Faltou falar a quantidade de farinha de trigo...

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Talitah Roesler através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar