*

Macarronada fácil

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 2,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • Sal a gosto
  • 500 g de músculo bovino moído
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 cebola média cortada em quadradinhos
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 1/2 embalagem (lata ou caixinha) de molho de tomate temperado
  • 1/2 copo de água
  • 1 latinha de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo

    Molho:
    1. Em uma frigideira coloque o óleo e frite o alho até ficar marrom escuro
    2. Junte a carne moída e o sal e deixe fritar um pouco
    3. Junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
    4. Corte os tomates em quadradinhos e junte à frigideira
    5. Deixe em fogo alto até os tomates desmancharem
    6. Junte 1/2 copo de água e o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que a água reduza à metade
    7. Adicione o extrato de tomate
    8. Por último acrescente o cheiro verde
    Macarrão:
    1. Leve 2,5 litros de água à fervura com 1 colher (sopa) de sal
    2. Coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente
    Montagem do prato:
    1. Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa, intercalando uma camada de macarrão e uma concha do molho
    2. Não precisa misturar
    3. Sirva com queijo ralado a gosto

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Helena Yamaguchi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play