*

Empadinha de carne ou frango

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 ovo pequeno (branco)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 300 g de carne picada ou frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão a gosto
  • Sal
  • 3 colheres molho de tomate
  • 1 colher de trigo
  • Um pouquinho de água

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa, até que solte da mão
  2. Se notar que a massa está muito oleosa acrescente um pouco mais de trigo até que chegue ao ponto ideal
Recheio:
  1. Em uma panela refogue a carne, com a cebola, o pimentão, o alho e o sal por 3 minutos
  2. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar até a carne ficar bem cozida, não se preocupe se tiver pouca água, acrescente a colher de trigo e mexa até ficar uma massa cremosa
  3. Apague o fogo e reserve até esfriar
  4. Nas forminhas de empadinha, coloque a massa pelos lados até ficar uma camada da massa, não encha muito para não ficar só massa, em seguida recheie com a carne e cubra com massa por cima
  5. Pincele com gema em cima das empadinhas e leve ao forno até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nicole de Lima Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar