*

Torta de banana cremosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 12 bananas d'água
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • Pedacinhos de manteiga (mais ou menos 3 colheres de sopa em pedacinhos)
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário de sua preferencia, corte as bananas em rodelas ou ao comprido, como preferir, separe
  2. Peneire os ingredientes secos tudo junto e reserve
  3. No refratário faça camadas de bananas e dos ingredientes secos, até o fim, termine com os ingredientes secos
  4. Bata o leite morno com a manteiga e o ovo e jogue em cima da torta, depois salpique um pedacinho de manteiga em toda a torta e decore com a canela leve ao forno por 25 minutos ou até sair limpa a faca
  5. Espere gelar e leve à geladeira
Informações Adicionais
  • Obs.: A banana tem que estar bem madura para poder ficar cremosa, se não ela vai ficar um pouquinho mais dura, mas não perde o sabor.
    Quem preferir mais doce pode adicionar mais açúcar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Apesar do grande número de açúcar, fiz uma redução, coloquei 8 colheres de sopa de açúcar e segui os demais ingredientes e ficou ótimo... gostei muito!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar