Torta rapida e simples de limão

29 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 xícaras de leite integral
    • 4 limões (suco, guarde a casca)
    • Meia xícara de farinha de trigo

    massa:

    • 200g de manteiga (bem gelada!!)
    • 1 pitada de sal
    • Meia xícara de açúcar
    • 1 gema
    • Raspas da casca de limão
    • 3 xícaras de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo recheio, misture todos os ingredientes, e leve ao fogo até engrossar
    2. Deixe esfriar e comece a massa
    3. A massa é bem simples também, misture todos os ingredientes, e amasse até formar uma massa homogênea, depois é só modelar na forma
    4. Depois leve ao forno e deixe dourar, só a massa
    5. deixe esfriar, depois é só colocar o recheio
    6. Coloque na geladeira por 2 horas
    7. Pronto!!!!

    Dicas Importantes:

    1. depois de colocar a massa na forma faça furinhos para a massa não crescer
    2. Mergulhe a mão em um recipiente com água fria e gelo, ajuda não grudar a massa na mão
    3. A manteiga tem que estar bem gelada
    4. Não precisa untar a forma, pois a manteiga da própria massa ajuda a não grudar na assadeira
    5. Não é aconselhavél usar leite desnatado, pois o recheio não chega ao ponto exato
    6. As raspas do limão vai também na massa
    7. Dá pra fazer de maracuja também, ai é só mudar o limão

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jacquelline através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.