Souflé de abobrinha

55 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100 g de mussarela ralada ou queijo caipira

Modo de Preparo

  1. Rale a abobrinha, tempere com sal e pitada de pimenta-do-reino e refogue
  2. Enquanto estiver no fogo a abobrinha, bata os ovos, primeiro as claras e neve depois coloque as gemas, o amido de milho e 1 pitadinha de sal, lembrando que a abobrinha já tem sal a gosto
  3. Depois da abobrinha refogada, retire do fogo e misture os ovos com a maizena (apenas a metade) e a mussarela ou queijo caipir
  4. Coloque em um refratário e o restante dos ovos batidos coloque por cima da da abobrinha
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar bem os ovos batidos
  6. Sirva quente

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • A receita é uma delícia, e da sim para compreender a forma de preparo, basta usar o bom senso!

  • Receita mal explicada praaa caramba!!! Tipo, é pra ralar a abobrinha, mas que jeito?? Em rodelas ou em tirinhas??? E o amido mistura com os ovos?????Uma bagunça!!!! Fiz e nao deu certo, uma amiga me explicou que tem que cortar bem pequeno a abobrinha, e depois de cozido colocar o amido nela e um pouco de leite , p/ fazer um creme, e tem MISTURAR OS OVOS com a abobrinha. Se separar vai queimar me baixo e p/ a recita da certo e o soufle crescer bastante tem que assar em banho maria..fica a dica

  • Muito bom... Super fácil de fazer é muito saboroso!!!

  • Uma delícia!

  • Acabei de fazer. O cheiro TB é delicioso!! Coloquei a abobrinha ralada e crua, só dei uma refogada junto com a mistura do creme de leite, depois adicionei o queijo e as claras. Receita excelente! Ficou um sucesso!!

  • maravilhosa !

  • Uma delícia! Vale a pena fazer....abs.

  • É muito bom!!!! E fácil...amei!!

  • adorei, refoguei a abobrinha com cebola, cheiro verde ,coentro, e coloquei tempeiro nordestino, ficou mara.

  • adorei, refoguei a abobrinha com cebola, cheiro verde ,coentro, e coloquei tempeiro nordestino, ficou mara.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria de Fatima Acosta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.