Pão de queijo recheado

7 4.0
  • Ana Carolina F Silva
Preparo
Rendimento 35 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de polvilho azedo
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de leite
  • 1/2 queijo canastra
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de bacon

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia e misture o sal
  2. Ferva o leite e o óleo e os adicione ao polvilho, misture com uma colher e espere esfriar até poder mexer a massa com as mãos
  3. Junte os ovos e mexa bem, quando a massa estiver bem misturada coloque o queijo e misture novamente
  4. Frite o bacon em pedaços pequenos
  5. Abra a massa na palma da mão coloque o bacon feche bem a bolinha e coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos

Informações Adicionais

  • Obs.: Quando misturamos a massa é normal ela ficar grudando nas mãos mas ao terminar de misturar a massa você deverá lavar as mãos, untá-la com óleo e fazer as bolinhas, aí ela não grudara. Isso garante um pão de queijo macio e saboroso mesmo depois de horas assado.

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  • Esse meio pacote é qto a medida dele inteiro? visto que no mercado temos pacotes de 1kg.e tbm de 500gr.

  • Substitui o queijo canastra pelo Minas artesanal do serro... e também o recheio por presunto.. ficou muito bom!!!!

  • Não conheço esse queijo, aqui onde moro nao vende. Posso substituir por outro queijo mais comum? Mussarela? Minas?

    1 Resposta
    • Olá, esse queijo é fabricado numa região específica de Minas Gerais, na serra da Canastra. Por isso ele é um pouco mais dificil de ser encontrado mesmo. Mas aki em casa a gente sempre fez com o queijo minas, e fica muito bom!

  • Ola pessoal gostaria de saber por que as receitas nao sao escritas com medidas exatas, como por exemplo o que é meio pacote de polvilho ( nao consta na conversao de medida), o problema é que moro fora do Brasil e temos produtos com outros padroes. Facilitaria muito se as receitas fossem precisas do principio ao fim. Parabens pelo site me ajuda muito a matar saudade das comidas do Brasil. N Kristan

    1 Resposta
    • Eu também tive dificuldade con essa receita por causa das medidas... mas gracas a Deus deu tudo certo.

  • Pessoal, fiz e deu super certo. Diminui para 3 ovos, e senti a necessidade de um pouco de farinha para dar liga (só uma pitada mesmo). Muito boa!!

  • colocar luvas é melhor do que untar as mÂos com oleo e pra tirar o cheiro de ovos è so tirar a pelicula da gema e com recheio de frango fica uma delicia

  • Ja conhecia a receita, relamente é muito bom mas com 5 ovos a massa fica muito grudenta e o gosto do ovo prevalece. Eu faço com no maximo 3 ovos.

  • realmente muito bom minha mae amou

  • esta receita é otima,fácil, rápida,prática e deliciosa. aqui em casa é sucesso garantido

A receita apresentada nesta página foi enviada por gizele soares através desta página.
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