Costela na brasa

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 costela bovina sem muita gordura
  • 1/2 litro de vinho
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de molho de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a costela e reserve
  2. Misture todos os ingredientes batendo no liquidificador
  3. Em uma panela com tampa coloque a costela e deixe por 2 horas com a mistura
  4. Retire e asse na churrasqueira e sirva com farofa

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  • Asso por quantas horas, virada do lado do osso??? Nesta receita é necessário usar papel selofane??

    1 Resposta
    • Eu gosto muito da costela com selofane/papel alumínio, mas prefiro fazer direto na brasa. Uma peça de uns 2,5 a 3 kg, demora umas 3 horas para ficar pronta. Comece assando com o lado do osso para baixo e apenas quando ela estiver assada é que se deve virar. Desta forma, o osso acaba queimando mesmo, não se preocupe é normal. Para saber se está bem assada, note que os ossos começam "aparecer" e para de escorrer o suco da carne. Espete com um garfo grande e se estiver macia já está pronta, então vire apenas parar dourar e queimar o excesso de gordura que fica em cima.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Evanildo Araujo dos Santos através desta página.
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