Costela na brasa

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Ingredientes

  • 1 costela bovina sem muita gordura
  • 1/2 litro de vinho
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de molho de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a costela e reserve
  2. Misture todos os ingredientes batendo no liquidificador
  3. Em uma panela com tampa coloque a costela e deixe por 2 horas com a mistura
  4. Retire e asse na churrasqueira e sirva com farofa

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Comentários

Carlo Balzer em 05/11/13

Asso por quantas horas, virada do lado do osso??? Nesta receita é necessário usar papel selofane??

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Eu gosto muito da costela com selofane/papel alumínio, mas prefiro fazer direto na brasa. Uma peça de uns 2,5 a 3 kg, demora umas 3 horas para ficar pronta. Comece assando com o lado do osso para baixo e apenas quando ela estiver assada é que se deve virar. Desta forma, o osso acaba queimando mesmo, não se preocupe é normal. Para saber se está bem assada, note que os ossos começam "aparecer" e para de escorrer o suco da carne. Espete com um garfo grande e se estiver macia já está pronta, então vire apenas parar dourar e queimar o excesso de gordura que fica em cima.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Evanildo Araujo dos Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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