Berinjela ao Forno

2 4.5
  • Evanice de Macedo
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Berigelas grandes
  • Cebola grande
  • Dentes de alho
  • Orégano
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • Queijo ralado
  • Queijo branco (fresco)
  • Carne moída
  • Calde de carne
  • Vinho tinto seco
  • Sal
  • Azeitonas pretas
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Primeiro dar uma leve descascada na beringela, cortar em fatias grossas e colocar em uma panela com água, sal e oregano e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos
  2. Escoar e deixar de lado

Molho:

  1. Refogar o alho e a cebola, depois adicionar a carne moída
  2. Quando a carne estiver bem sequinha adicionar sal a gosto, o calde de carne e a azeitona, refogar mais uns 2 minutos e adicionar 2 caixas de molho de tomate
  3. Deixar ferver por 5 minutos e adicionar um cálice de vinho tinto seco

Montagem:

  1. Em uma travessa de vidro média, colocar um pouco do molho no fundo, colocar as fatias das beringelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, a segunda camada colocar mais molho, terceira camada colocar o queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas cobrir com o restante da beringela formando a quarta camada
  2. Por fim cobrir com o restante do molho e por último salpicar o queijo ralado
  3. Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos

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