Bolo de chocolate fofinho e molhadinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

38 votos 55 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar (se for cacau puro somente 3 colheres)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate
  2. Em uma bacia peneire o trigo e acrescente a mistura do liquidificador, em seguida a água e mexa bem até formar uma massa homogênea e por último o fermento em pó
  3. Coloque a massa em uma assadeira media untada com furo no meio (assadeira de pudim)
  4. Asse em forno a 120°, por aproximadamente 1 hora
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela e leve ao fogo a água e o açúcar, ate que o açúcar dilua
  2. Em seguida acrescente o leite em pó mexa bem, até que fique parecido com leite condensado
  3. Em seguida coloque a manteiga mexa até dar ponto de brigadeiro mole
  4. Apague o fogo, acrescente o creme de leite mexa bem, jogue a calda ainda quente em cima do bolo
  5. Polvilhe coco ralado ou chocolate granulado por cima
Informações Adicionais
  • Se preferir não precisa colocar o creme de leite, assim fica uma cobertura de brigadeiro, eu acrescento o creme de leite para que não fique muito doce.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cileuda Gomes em 25/05/15

eu gostaria de saber se pode substituir o leite em po por leite zero lactose eo creme de leite de soja para quem tem itolerancia ao leite eos derivados dele

0
Jerlanne Accioly em 28/03/15

Estou fazendo agora, espero que fique molhadinho!!

0
Andreza Santos em 21/03/15

Meu fogão o mínimo do forno é 180 graus, tem problema??

0
Tudo Gostoso em 23/03/15

Não.

Ana Carolina em 11/03/15

Posso usar leite no lugar da agua

0
Tudo Gostoso em 11/03/15

Pode.

Jeane Ayres em 10/03/15

Pode usar Toddy no lugar do chocolate em pó? Será que dá certo?

0
Tudo Gostoso em 11/03/15

Pode, mas talvez seja necessário diminuir o açúcar, pois o toddy é adoçado e o chocolate em pó não.

Renata Campos em 08/03/15

Horrível esse bolo!!!!

0

Concordo

Fácil.... Delícia!!!

5

Esse bolo é uma delícia.... fácil... porém tente fazer de acordo com a receita que dá tudo certo!!!

5
Sabrina Vaz em 01/03/15

Em vez do leite em pó eu posso usar a leite moça ?

0
Natalia emiko em 27/02/15

Maravilhoso fica perfeito!!! Amei!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Meheddine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store