*

Bolo de chocolate fofinho e molhadinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar (se for cacau puro somente 3 colheres)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate
  2. Em uma bacia peneire o trigo e acrescente a mistura do liquidificador, em seguida a água e mexa bem até formar uma massa homogênea e por último o fermento em pó
  3. Coloque a massa em uma assadeira media untada com furo no meio (assadeira de pudim)
  4. Asse em forno a 120°, por aproximadamente 1 hora
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela e leve ao fogo a água e o açúcar, ate que o açúcar dilua
  2. Em seguida acrescente o leite em pó mexa bem, até que fique parecido com leite condensado
  3. Em seguida coloque a manteiga mexa até dar ponto de brigadeiro mole
  4. Apague o fogo, acrescente o creme de leite mexa bem, jogue a calda ainda quente em cima do bolo
  5. Polvilhe coco ralado ou chocolate granulado por cima
Informações Adicionais
  • Se preferir não precisa colocar o creme de leite, assim fica uma cobertura de brigadeiro, eu acrescento o creme de leite para que não fique muito doce.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muito bom

5
Cristiane Batista em 1/06/2014

Maravilhosa receita. Nota 10!

5

O bolo ficou super fofo e úmido, a textura é perfeita! usei o chocolate do padre 50% cacau mas acho que na próxima tiraria um pouco do açúcar e aumentaria o chocolate ficou muito doce. Para o bolo não quebrar pode colocar papel manteiga na base

4
Marquelle em 3/05/2014

Fiz de 3 andares e coloquei recheio de goiabada, ficou super fofo e delicioso!!!

5
Deborah em 7/04/2014

Fiz o bolo e não sei se fiz algo errado, mas ficou cremoso como se fosse brownie. Será que eu deveria ter deixado mais tempo assando?

5

Muitooo bommm!

5
Camila Meheddine em 18/02/2014

Desculpem-me realmente não coloquei a quantidade de chocolate para cobertura... É 1 xicara (chá) de achocolatado em pó.

5
Mônica Mello em 6/02/2014

Realmente a qualtidade chocolate em pó para ser usado na cobertura não está na receita... e agora?

0
Natalia Machado em 19/11/2013

Fiz é bem prático e gostoso, fiz na forma retangular, mas vale a pena a receita, só da um medinho na hora de misturar tudo empelotar né???dá cntade de bater tudo no liquiificador kkkk eu queria saber a medida de chocolate que vai na cobertura porque não diz aí...

4
Angélica Azambuja em 19/11/2013

Pode assar no microondas?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Meheddine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar