Bolo de chocolate fofinho e molhadinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

39 votos 66 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar (se for cacau puro somente 3 colheres)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate
  2. Em uma bacia peneire o trigo e acrescente a mistura do liquidificador, em seguida a água e mexa bem até formar uma massa homogênea e por último o fermento em pó
  3. Coloque a massa em uma assadeira media untada com furo no meio (assadeira de pudim)
  4. Asse em forno a 120°, por aproximadamente 1 hora
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela e leve ao fogo a água e o açúcar, ate que o açúcar dilua
  2. Em seguida acrescente o leite em pó mexa bem, até que fique parecido com leite condensado
  3. Em seguida coloque a manteiga mexa até dar ponto de brigadeiro mole
  4. Apague o fogo, acrescente o creme de leite mexa bem, jogue a calda ainda quente em cima do bolo
  5. Polvilhe coco ralado ou chocolate granulado por cima
Informações Adicionais
  • Se preferir não precisa colocar o creme de leite, assim fica uma cobertura de brigadeiro, eu acrescento o creme de leite para que não fique muito doce.

Envie um comentário

Comentários

Na cobertura coloquei 3 colheres sopa de chocolate em pó 70% ficou muito bom e todos adoraram. E fiz com esse cobertura brigadeiro de colher também ficou show. Façam não irão se arrepender. Há outra dica no liquidificador fui acrescentando o açúcar aos poucos pois meu liquidificador, ficou cheirando a queimado da primeira vez

5
Mônica Delgado em 16/01/16

Acabei de fazer. Ficou muito fofo e molhadinho. Todos adoraram!!

0
Greice Mello em 15/01/16

Colocando agua ao invés d leite, nao vai deixar a massa mais seca?!

0

amo, asso a 180 graus , da 30 minutos no meu forno

0

bolo muito bom, bem úmido, e gelado então nem se fala, faso com cobertura de brigadeiro com creme de leite, melhor bolo de chocolate!

0

bolo nota 10,a cobertura muito doce,da próxima diminuirei o açúcar.

0

Bolo perfeito!!!! A única coisa que acrescentei à água foram duas colheres de leite em pó. Farei sempre!!!!!!!

0
Sandra em 07/10/15

Uma delicia

0

Melhor bolo que ja fiz ficou otimo so que ao inves de mexer na bacia bati no liquidificador mto bom!

0

o pior bolo que já fiz. horrível ao extremo.

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Meheddine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store