Bolo de chocolate fofinho e molhadinho

39 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar (se for cacau puro somente 3 colheres)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate
  2. Em uma bacia peneire o trigo e acrescente a mistura do liquidificador, em seguida a água e mexa bem até formar uma massa homogênea e por último o fermento em pó
  3. Coloque a massa em uma assadeira media untada com furo no meio (assadeira de pudim)
  4. Asse em forno a 120°, por aproximadamente 1 hora

Cobertura:

  1. Coloque em uma panela e leve ao fogo a água e o açúcar, ate que o açúcar dilua
  2. Em seguida acrescente o leite em pó mexa bem, até que fique parecido com leite condensado
  3. Em seguida coloque a manteiga mexa até dar ponto de brigadeiro mole
  4. Apague o fogo, acrescente o creme de leite mexa bem, jogue a calda ainda quente em cima do bolo
  5. Polvilhe coco ralado ou chocolate granulado por cima

Informações Adicionais

  • Se preferir não precisa colocar o creme de leite, assim fica uma cobertura de brigadeiro, eu acrescento o creme de leite para que não fique muito doce.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O trigo e com ou sem fermento?

  • O trigo e com ou sem fermento?

  • A chicara e de cha ou aquela maior?

    1 Resposta
    • Olá Gabi, utilize a xícara de chá como medida.

  • Eu fiz ,ficou maravilhoso . Eu so mudei una voisa acrecentei chocolate em barra na agua fervendo pra da mais sabor a massa . e coloquei una chicara e meia de açucar . Ficou perfeito .

  • Eu fiz e ficou una delicia . Essa agua fervendo q pede ,eu achei q ia conzinha o trigo e nao ia crece . Mais deu tudo certo creceu e ficou fofinho maraviljoso .só mudei una coisa, eu voloquei chocolate em barra na agua pra da mais sabor e em vez de duas chicaras de açucar eu coloquri una e meia . Ficou maravilhoso .

  • Gente se eu dobra a massa fica bom?!? Preciso Fazer numa forma grande

  • Gente maravilhoso... Fiquei preocupada no comeco foi a massa ficou bem liquida, mais depois que assou maravilhosa bem macio e molhadinho e fiz numa forma redonda sem buraco, achei melhor pois ela cresce muito e a chicara que usei nao foi a de cha mais a maior. O nelhor bolo de chocolate que ja fiz.

  • Eu bati tudo ficou super líquido, pensei que não fosse crescer... mas me enganei ficou ótimo gente maravilhoso melhor bolo de chocolate que ja fiz. Parabéns pela receita bjus.

  • É normal a mistura ficar bem líquida depois que bate tudo ?

  • Gente fiz esse bolo!!! Q deliciaaaaaa!!!! Acrescentei chocolate na cobertura, divino!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Meheddine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.