Pão de batata recheado

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Ingredientes

40 votos 51 comentários
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  • 2 colheres de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
  • 1 colher de sal
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • Farinha de trigo (cerca de 800 g)

Modo de Preparo

  1. Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer
  2. Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  3. Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina
  4. Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos
  5. Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)
  6. Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela
  7. Colocar em uma assadeira untada com óleo
  8. Deixe crescer de novo
  9. Pincelar com gema
  10. Assar em formo médio (180º a 200ºC)
Informações Adicionais
  • A massa é doce, mas depois de assada não parece. Pode-se rechear com geléia, manteiga, requeijão, goiabada etc.

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Comentários

Jhenifer em 10/08/15

Receita maravilhosa! Amei!!!

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Esses recheios, geléias, catupiry, frango, etc, devem ser feitos antes de ir pata o forno ou depois de prontos?

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Tudo Gostoso em 24/06/15

Antes de levar ao forno.

Elaine Nonasco em 03/06/15

Quanto tempo leva p crescer o fermento?

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Tudo Gostoso em 03/06/15

Depende muito da temperatura ambiente, quanto mais quente mais rápido o crescimento.

Jéssica Lima em 17/05/15

Perfeita.. cresce muito e rende bastante.. Fez sucesso

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luciana ruas em 23/04/15

Maravilhoso!

5

Algumas considerações sobre a receita: usei dois saches de 10gr cada de fermento biológico seco. Mas o mais importante nesta receita é o tipo de batata que se deve usar. A batata ideal para pães é a asterix. Ela tem a casca avermelhada, e possui menos água. A batata de casca amarela chama monalisa e deve ser usada somente em sopas e purês.

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Silvana Antonio em 21/03/15

pode troca leite por agua

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luciana ruas em 03/03/15

Maravilhoso! Com a massa dá para fazer várias opções de recheio!

5

Muito boa a massa, fiz com recheio de frango, ficou ótimo.

5

Fiz e ficou muito bom

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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