*

Pão de batata recheado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
  • 1 colher de sal
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • Farinha de trigo (cerca de 800 g)

Modo de Preparo

  1. Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer
  2. Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  3. Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina
  4. Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos
  5. Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)
  6. Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela
  7. Colocar em uma assadeira untada com óleo
  8. Deixe crescer de novo
  9. Pincelar com gema
  10. Assar em formo médio (180º a 200ºC)
Informações Adicionais
  • A massa é doce, mas depois de assada não parece.
    Pode-se rechear com geléia, manteiga, requeijão, goiabada etc.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline Ramis Batista em 15/04/2014

Essa medida do copo de leite sao mais ou menos quantas ml?

4
nadja aguiar em 15/04/2014

Fiz e ficaram muito bons a receita é ótima ,porém eu usei apenas meio copo de açúcar,e para a quantidade dos outros ingredientes 800 g de farinha de trigo seria muito pouco,porque ainda fica grudado. Usei uns 900 g, fora o que tive que ficar passando nas mãos para conseguir enrolar. Quanto a quantidade,rende mais que 12 porções, fiz no tamanho indicado e me renderam 25 porções. E quanto ao tempo de preparo,aqui não diz ou não ficou claro,mas eu coloquei no forno já pré aquecido e deixei até ficarem bem douradinhos em cima e desgrudarem do fundo da forma,onde também ficam dourados.

4
Thiago Cortez em 14/04/2014

amei a receita ,fez hoje e foi sucesso em casa mas usei 1kg de farinha e tambem não coloquei o o copo cheio de açucar!!!!

4

gostei muito da receita...vo fazer agora, depois comento como ficou.

1
Marilia Stringhi em 27/02/2014

é uma colher de sal ou um copo de açucar?

0
nadja aguiar em 15/04/2014

Os dois

Isabel Sabino em 11/11/2013

muito boa essa receita fiz ,adorei ficou bem leve,muito obrigado,parabéns tudo gostosooooooooo..........

5
Silvane Trindade em 14/09/2013

A receita é ótima!Meus pãezinhos ficaram muito gostosos (mas coloquei menos açucar do que é dito na receita).

5
fernanda rocha em 19/05/2013

muito boa essa receita

5
Patrícia Araújo em 23/04/2013

Tem informações errada nos ingredientes, tem duas vezes açúcar e como a receita é como fazer pão acredito que um é sal.

3
Elna Lopes em 11/11/2013

ta na recita um colher de sal

adorei a receita! meus filhos adoraram!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah M. Salaroli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar