Pão de batata recheado

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Ingredientes

  • 2 colheres de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
  • 1 colher de sal
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • Farinha de trigo (cerca de 800 g)

Modo de Preparo

  1. Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer
  2. Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  3. Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina
  4. Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos
  5. Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)
  6. Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela
  7. Colocar em uma assadeira untada com óleo
  8. Deixe crescer de novo
  9. Pincelar com gema
  10. Assar em formo médio (180º a 200ºC)
Informações Adicionais
  • A massa é doce, mas depois de assada não parece. Pode-se rechear com geléia, manteiga, requeijão, goiabada etc.

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Comentários

Jéssica Lima em 17/05/15

Perfeita.. cresce muito e rende bastante.. Fez sucesso

0
luciana ruas em 23/04/15

Maravilhoso!

5

Algumas considerações sobre a receita: usei dois saches de 10gr cada de fermento biológico seco. Mas o mais importante nesta receita é o tipo de batata que se deve usar. A batata ideal para pães é a asterix. Ela tem a casca avermelhada, e possui menos água. A batata de casca amarela chama monalisa e deve ser usada somente em sopas e purês.

0
Silvana Antonio em 21/03/15

pode troca leite por agua

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luciana ruas em 03/03/15

Maravilhoso! Com a massa dá para fazer várias opções de recheio!

5

Muito boa a massa, fiz com recheio de frango, ficou ótimo.

5

Fiz e ficou muito bom

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Joelma Pechim em 06/12/14

Fiz exatamente como diz a recita ficou muito bom. Achei fácil e barato.

5
Sandra Baldson em 13/11/14

Se eu quizer usar o fermento de saquinho, como faço? tenho que fazer a misturinha inicial? na embalagem do fermento fala pra misturar direto na farinha de trigo, por favor tirem minha dúvida!

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Nathalia Camargo em 04/11/14

Massa super fácil de fazer e muito saborosa. Na medida do leite, utilizei 250ml. Nas batatas, utilizei 500gr. O açúcar, eu utilizei somente a metade do indicado na receita original, pois segui as dicas aqui dos comentarios. O mais legal e mais gostoso ficou o recheado com hambúrguer! Gente... Uma delicia! Rendeu demais: 50 mini paes, 06 paes de hamburguer e 2 baguetes! Depois de assado, embalei em forminhas de isopor com plastico filme e congelei! Agora tenho sempre pao gostoso e caseiro! Aprovado!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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