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Pão de batata recheado

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Ingredientes

  • 2 colheres de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
  • 1 colher de sal
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • Farinha de trigo (cerca de 800 g)

Modo de Preparo

  1. Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer
  2. Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  3. Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina
  4. Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos
  5. Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)
  6. Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela
  7. Colocar em uma assadeira untada com óleo
  8. Deixe crescer de novo
  9. Pincelar com gema
  10. Assar em formo médio (180º a 200ºC)
Informações Adicionais
  • A massa é doce, mas depois de assada não parece. Pode-se rechear com geléia, manteiga, requeijão, goiabada etc.

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Comentários

Ludimila Santos em 16/08/14

Vou fazer agora aparentemente é fácil depois que terminar comento como ficou...

4
Priscila em 13/08/14

Acabei de fazer... Hummm ficaram super fofinhos, tambem reduzi o açucar. Ficaram enooormes... Aprovado...

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acabei de fazer é uma delicia fiz do jeito que esta na receita.

5
claudia ribeiro em 14/05/14

Acabei de fazer e ficou uma delicia e essa receita não só rendeu 12 paeszinhos e sim 27 paes acho que vou fazer sempre aqui em casa pois a galerinha aprovou.rsrs

5

Adorei a receita... Parece muito prática e fácil. Gostaria de saber: há possibilidade de congelar os pães de batata antes de assar e por quanto tempo poderão ser mantidos no freezer?

4

Essa medida do copo de leite sao mais ou menos quantas ml?

4
Elicelia em 04/05/14

No site tem um "conversor de medidas" que eve ser consultado quando temos esse tipo de duvidas. Muito prático. Sua resposta: 240ml.

nadja aguiar em 15/04/14

Fiz e ficaram muito bons a receita é ótima ,porém eu usei apenas meio copo de açúcar,e para a quantidade dos outros ingredientes 800 g de farinha de trigo seria muito pouco,porque ainda fica grudado. Usei uns 900 g, fora o que tive que ficar passando nas mãos para conseguir enrolar. Quanto a quantidade,rende mais que 12 porções, fiz no tamanho indicado e me renderam 25 porções. E quanto ao tempo de preparo,aqui não diz ou não ficou claro,mas eu coloquei no forno já pré aquecido e deixei até ficarem bem douradinhos em cima e desgrudarem do fundo da forma,onde também ficam dourados.

4
Thiago Cortez em 14/04/14

amei a receita ,fez hoje e foi sucesso em casa mas usei 1kg de farinha e tambem não coloquei o o copo cheio de açucar!!!!

4

gostei muito da receita...vo fazer agora, depois comento como ficou.

1
Marilia Stringhi em 27/02/14

é uma colher de sal ou um copo de açucar?

0
nadja aguiar em 15/04/14

Os dois

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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