*

Manjar

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em conserva
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 250 g de coco ralado
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e leve ao fogo mexendo sem parar
  2. Após 2 minutos acrescente um pouco da calda de ameixa que vem na lata, a essência de baunilha
  3. Continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, formando um creme
  4. Desligue o fogo, mexa por 1 minuto e adicione o coco
  5. Leve ao fogo novamente, mas desta vez em fogo brando
  6. Mexa por mais 2 minutos
  7. Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno
  8. Depois coloque a mistura em uma forma de buraco e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  9. Enquanto isso vamos fazer a calda, adicione em uma panela o açúcar, a água e as ameixas com o restante da calda da lata
  10. Mexa até virar uma calda não muito grossa, ou então a consistência de sua preferência
  11. Depois que a calda estiver pronta, deixe esfriar
  12. Quando o manjar estiver consistente, é só desenformar em algum prato, ou bailarina de louça, e enfeirar com as ameixas e a calda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dica: unte a forma com óleo até em cima nas laterais, sem esquecer de untar o meio também. O manjar sairá inteirinho da forma, pois deslizará mais fácil. Amoooo sem moderação esse manjar :)

5

adorei fácil e pratico de fazer!!!

5
Tidson em 31/05/13

Gostei muito da receita, mas ele desmanchou quando tirei da forma, da proxima vou colocar menos leite

4
edna em 08/04/13

Quando desenformei o manjar fiquei babando. A aparência ficou linda, idêntica a figura da receita acima e o sabor... hummmmmmmmmm, nem te conto. rs

5
Aline Rodrigues em 02/04/13

fiz no domingo de páscoa, o gosto ficou bom, mas mesmo com 7 colheres de maizena não consegui desenformar... da proxima vez faço com menos leite, pois 1 litro de leite é mto...

1
Aline Rodrigues em 27/03/13

posso fazer uma calda de morangos, com açucar morangos e agua??? pois estou fora do Brasil e não se encontra ameixas em calda!!

1

Simplesmente maravilhoso!!

5
geislandia em 27/12/12

deve ser delicioso farei

4

Quando fui desenforma não ficou direitinho. Ele ficou nas laterais da forma. Não ficou meio durinho. Ficou meio mole. Fiz tudo que estava na receita direitinho sem mais e nem menos. mais ficou bom mesmo assim comemos.

Pink'Zinha em 22/11/12

Olá, são 4 colheres de sopa de amido de milho, bem generozas, o máximo que a colher suportar.

Livia de Jesus em 15/08/12

e uma delicia ficou maravilhoso botei as 4 colheres de amido e fico firme

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pink'Zinha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play