Manjar

34 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em conserva
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 250 g de coco ralado
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e leve ao fogo mexendo sem parar
  2. Após 2 minutos acrescente um pouco da calda de ameixa que vem na lata, a essência de baunilha
  3. Continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, formando um creme
  4. Desligue o fogo, mexa por 1 minuto e adicione o coco
  5. Leve ao fogo novamente, mas desta vez em fogo brando
  6. Mexa por mais 2 minutos
  7. Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno
  8. Depois coloque a mistura em uma forma de buraco e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  9. Enquanto isso vamos fazer a calda, adicione em uma panela o açúcar, a água e as ameixas com o restante da calda da lata
  10. Mexa até virar uma calda não muito grossa, ou então a consistência de sua preferência
  11. Depois que a calda estiver pronta, deixe esfriar
  12. Quando o manjar estiver consistente, é só desenformar em algum prato, ou bailarina de louça, e enfeirar com as ameixas e a calda

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pink'Zinha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.