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Farofa de Carne Seca

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Ingredientes

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 bananas da terra
  • 200 g de passas pretas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Corte o charque em cubinhos e afervente em água por 10 minutos para tirar o excesso de sal
  2. Corte as bananas em rodelas, frite em óleo (não precisa empanar) e reserve
  3. Doure o bacon, junte o charque já aferventado e escorrido (se necessário acrescente 1 colher de sopa de óleo)
  4. Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos
  5. Junte a cebola e refogue até que esta murche
  6. Acrescente as bananas fritas, as passas e o colorau, misture tudo muito bem
  7. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e misture novamente
  8. Experimene o sal e se necessário corrija
  9. Decore a gosto
  10. Obs: Só faça com banana da terra, que é própria para fritar (não desmancha)

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Comentários

ótima q delicia

4
fabiana em 18/01/13

Eu fiz, e concordo, que é uma excelente receita para festas especiais, de fim de ano.... mas venho fazer algumas observações.... Fiz a receita conforme está postada, mas acho que : Não precisaria nem usar a banana, pois ficou apenas como um "detalhe". É necessário cozinhar a carne uns 30 minutos, pois em 10 a carne estava dura. E com apenas 1 1/2 xícaras de farinha já será suficiente, pois com 03 xícaras, a farofa ficou muito seca e eu tive que umedecer com um pouco mais de óleo. O Sal será necessário usar, e a gosto mesmo, pois como a carne seca fica totalmente sem sal, e não é utilizado nenhum tempero "salgado", utilizei uma boa quantidade de sal. Com essas observações, a receita fica ótima. Vou fazer novamente, atentando no que observei. ;)

5

façam ... voces vaõ gostar aproveitem para as festas de fim de ano ..... ótima sugestão

5

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