Nhoque dois molhos

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Ingredientes

13 votos 23 comentários
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    Nhoque:
    • 1 kg de batatas (do tipo para fritar, casca roxa) cozidas e espremidas
    • 2 gemas
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Molho de tomate:
    • 1 kg de tomates sem peles e sem sementes
    • Sal e pimenta a gosto
    • Orégano
    • Azeite de oliva
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
    Molho de requeijão:
    • 2 copos de requeijão
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de leite
    • 1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. O segredo deste nhoque é não usar muitos líquidos na massa, por isso cozinhe as batatas com casca até que ao espetar com um garfo elas estejam macias sem estarem quebradiças
      2. Descasque-as e esprema formando um purê
      3. Deixe esfriar
      4. Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e misture muito bem
      5. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo e junte à mistura
      6. Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem uniforme
      7. Você pode enrolar como nhoque e cortar ou colocar em uma nhoqueira
      8. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo
      Molho de tomate:
      1. Lave bem os tomates e coloque-os inteiros em uma panela de pressão
      2. Cubra-os totalmente com água fervendo, tampe a panela, mas não leve ao fogo
      3. Depois de uns 7 minutos, abra a panela, espete um garfo em um tomate e com a ajuda de uma faca, tire a pele
      4. Você pode escorrer os tomates e esperar esfriar um pouco, antes de tirar a pele, se preferir
      5. Depois, corte-os em quatro partes, tire as sementes pique bem picadinho ou processe formando um purê, depende do seu gosto
      6. Refogue o alho e a cebola em azeite e depois junte os tomates, o orégano, sal e pimenta
      7. Deixe cozinhar em fogo brando até o molho ficar encorpado
      8. Acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco e está pronto
      Molho de requeijão:
      1. Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar
      2. Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco
      Montagem:
      1. Coloque o nhoque num refratário, jogue no centro o molho de requeijão e nas bordas o molho de tomate
      2. Polvilhe com queijo parmesão ralado

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      Comentários

      Silvana em 31/01/16

      Ameiiiiii,se segue a receita sai perfeita,o molho branco coloquei filadelfia ficou o melhor nhoque que já fiz na minha vida.Parabéns!!

      0

      Maravilha.Fiz e aqui em casa todos amaram. Vou fazer mais vzs.Super recomendo à todos.Deliciaaaaaaaaa Leila Brito

      0
      debora em 01/12/15

      Posso fazer a massa pela manhã e servir a noite?...

      0
      Luci Rosa em 29/11/15

      Nossa que delicia!!

      0

      Como congelar

      0
      Bruna Medeiros em 22/11/15

      Show.. todos aqui de casa amaram.

      0
      Claudete em 21/11/15

      Muiiiiitooo bom..... Fiz os molhos conforme a receita. Não deu tempo de fazer o nhoque.... Fiz com espaquete, ficou divino!!! Façam com qualquer tipo de massa. Lógico que com nhoque deve ficar o máximo !!!!!!

      0
      Eduardo Garcia em 20/11/15

      Maravilhosa esta receita. Simplesmente maravilhosa. Nao tem como nao dar certo. Mas nao tem como. Receita bem explicada, receita bem gostosa, dois molhos especiais. Aconselho um Cabernet Sauvignon para harmonizar. Eh o classico para um jantar a dois com luz de velas. Recomendo SIMMM. Vale muito a pena. Mas muito a pena. Parabens ao criador da receita e obrigado.

      0
      Denise Schimidt em 20/11/15

      Ao invéns de cozinhar na água podemos cozinhar no vapor?

      0

      Tem que cozinha por quanto tempo

      0
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