Nhoque dois molhos

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg de batatas (do tipo para fritar, casca roxa) cozidas e espremidas
    • 2 gemas
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Molho de tomate:

    • 1 kg de tomates sem peles e sem sementes
    • Sal e pimenta a gosto
    • Orégano
    • Azeite de oliva
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 colher (de sobremesa) de açúcar

    Molho de requeijão:

    • 2 copos de requeijão
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de leite
    • 1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. O segredo deste nhoque é não usar muitos líquidos na massa, por isso cozinhe as batatas com casca até que ao espetar com um garfo elas estejam macias sem estarem quebradiças
      2. Descasque-as e esprema formando um purê
      3. Deixe esfriar
      4. Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e misture muito bem
      5. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo e junte à mistura
      6. Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem uniforme
      7. Você pode enrolar como nhoque e cortar ou colocar em uma nhoqueira
      8. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo

      Molho de tomate:

      1. Lave bem os tomates e coloque-os inteiros em uma panela de pressão
      2. Cubra-os totalmente com água fervendo, tampe a panela, mas não leve ao fogo
      3. Depois de uns 7 minutos, abra a panela, espete um garfo em um tomate e com a ajuda de uma faca, tire a pele
      4. Você pode escorrer os tomates e esperar esfriar um pouco, antes de tirar a pele, se preferir
      5. Depois, corte-os em quatro partes, tire as sementes pique bem picadinho ou processe formando um purê, depende do seu gosto
      6. Refogue o alho e a cebola em azeite e depois junte os tomates, o orégano, sal e pimenta
      7. Deixe cozinhar em fogo brando até o molho ficar encorpado
      8. Acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco e está pronto

      Molho de requeijão:

      1. Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar
      2. Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco

      Montagem:

      1. Coloque o nhoque num refratário, jogue no centro o molho de requeijão e nas bordas o molho de tomate
      2. Polvilhe com queijo parmesão ralado

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