*

Bolo recheado de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pão de Ló:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado misturado a 1/2 lata de água gelada para molhar o bolo
Recheio:
  • Geléia de morango com chantilly e pedaços de morango
Cobertura:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Utilize a batedeira e em uma tigela bata as claras e o sal e bata ate o ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma e depois a baunilha e continue a bater
  2. Deve ficar bem suave
  3. Retire da batedeira e com o uso de uma colher de pau acrescente devagar a farinha de trigo, alternando com o leite em movimentos circulares ou formando um 8 até que todo o trigo esteja incorporado à massa
  4. Coloque por último o fermento e envolva-o completamente bem devagar
  5. Coloque em uma forma untada e polvilhada, se quiser, para ficar mais romântico, numa forma de coração
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos a 200°, por uns 25 minutos, ou até que esteja dourado
  7. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Misture os ingredientes e reserve
Cobertura:
  1. Bata na batedeira em velocidade alta por uns 7 minutos, ou até que esteja em consistência de chantilly
Montagem:
  1. Coloque o bolo em uma travessa, corte-o ao meio e molhe-o com o leite condensado misturado a água
  2. Recheie com a geléia de morango, o chantilly e os pedaços de morango
  3. Coloque a outra metade em cima, molhe também e cubra com o chantilly
  4. Enfeite com os morangos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

sandra caldas em 11/01/2010

Oi gente, sou sandra a autora da receita. O acucar deve ser colocado assim que vc acaba de bater as claras e gemas e deve parecer suspiro. Dai vc acrescenta os outros ingredientes sem bater.

4
elsa em 8/10/2009

eu fiz a receita, acabei seguindo mais o modo de preparar pois vi q era diferente do q eu costumo fazer, e acabei nao acrescentando o açucar, pois no modo de preparo nao indica o momento de por o açucar e por este motivo nao vou repetir mais a receita, parecia ser gostoso, mas agora vou pedquisar outra receita , estou escrevendo somente pra alerta-los da falha na descrição do texto, pois indica em ingredientes, mas nao no modo de preparo.

1
emily moran em 6/02/2009

E muito boa!!!!! Nunca havia provado uma torta de morango tao gostosa, e bem cremosa e de sabor fresco e facil de fazer.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por sandra caldas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar