Salada de legumes com maionese

1 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 4 cenouras
  • 5 mandioquinhas
  • 500 ml de leite
  • Azeite (ou óleo)
  • Sal
  • Vinagre
  • Sazón para salada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque os legumes
  2. Pique a batata em 4 pedaços, a cenoura em tiras e a mandioquinha em pedaços um pouco maiores
  3. Coloque para cozinhar no vapor ou na água com sal, até que fiquem macios, tomando o cuidado para que a mandioquinha não desmanche
  4. À parte, bata no liquidificador o leite com sal e com ele ainda ligado em velocidade máxima, sem parar de bater acrescente lentamente o azeite até formar uma consistência de maionese (se desejar, acrescente tempero a gosto, cheiro verde alho)
  5. Leve para gelar
  6. Disponha os legumes cozidos em um pirex e deixe gelar
  7. Antes de servir, prepare um tempero com sal, sazón (para salada), vinagre e azeite e despeje sobre os legumes gelados
  8. Coloque algumas colheres de maionese sobre a salada e misture delicadamente
  9. Acompanha arroz branco com carnes fritas ou assadas

Informações Adicionais

  • Obs.: A quantidade de legumes é a gosto.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz e fico muito saborosa, a unica coisa a mais que fiz foi colocar 01 colher (sopa) de sementes de ERVA DOCÊ na hora de misturar os ingredientes.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giovana Marcele através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.