Paleta bovina sem osso à escabeche

5 4.5
  • Marcus Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne paleta sem osso
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1 litro de água aproximadamente
  • Tempero a gosto

Molho à Escabeche:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 100 g de azeitonas verdes picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Prepare a paleta retirando o sebo e parte da gordura e tempere com sal, alho, pimenta, 1 pouco de óleo e vinagre (vinha d'alhos) e deixe neste tempero por aproximadamente 2 horas
  2. Em uma panela de pressão após selar a paleta leve para cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne estar macia
  3. Retire do fogo espere amornar e desfie a carne em pedaços não muito grande
  4. Coloque numa panela grande o azeite, a cebola, a cenoura o pimentão e o orégano deixe murchar 1 pouco a cebola, acrescente a carne desfiada
  5. Aqueça um pouco sem deixar cozinhar muito
  6. Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta e acrescente a azeitona
  7. Deixe ferver, até que o vinagre se evapore
  8. Acrescente a salsa, espere esfriar e guarde na geladeira
  9. Fica uma delícia para comer com pão ou com arroz branco

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A receita apresentada nesta página foi enviada por rosana carolina monteglione através desta página.
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