*

Molho 4 queijos de Rei

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 copo de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g de catupiry
  • 200 g de gorgonzola ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo)
  2. Mexa sem parar até que vire uma pasta
  3. Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo
  4. Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nicolle em 13/06/14

Aconteceu a mesma coisa comigo... Empelotou tudo! Ficou uma bola de queijo numa agua branca de leite com gordura... Talhou tudo, foi pro lixo! Tem algo errado nessa receita pra acontecer o mesmo com tanta gente, eu fiz exatamente como estava descrito.

1
Ronni Peterson em 24/05/14

Ficou muito bom! Após o leite, recomendo colocar os 4 queijos e o creme de leite aos poucos e ir misturando, desse jeito dar tempo de derreter sem virar um bolo. No caso Gorgonzola acho que 1/3 é mais que suficiente, fiz com 1/2 e ficou acentuado, mas não forte, vai do gosto de cada um!

4
Carlos Pett em 17/05/14

Realmente melhor iniciar fazendo a base ceemosa e depois acrescer os queijos, para final mais empolgante fale noz moscada, o perfume fica incrivel.

4
MASSILON em 09/05/14

consegui desfazer a bola kkkk levei ao fogo baixo novamente e lembrei que não tinha adicionado o creme de leite hahhah...

4
HUGE em 05/02/14

permitam-me, ñ sei a procedência dessa receita mas como vejo q muitos tem tido a mesma dificuldade vou dar-lhes uma dica muito importante : após refogar os temperos na manteiga acrescente o leite o creme de leite e uma colher de maizena ou amido ou farinha de trigo. quando espessar e virar um molho branco padrão abaixe o fogo, acrescente os queijos jà ralados ou picadinhos e misture delicadamente ate dissolver os pedacinhos. assim ñ vira uma bola de queijo pois o molho base já estava cremoso.

0
Leonardo Bissoli em 26/01/14

Pessoal, para quem teve problemas de pelota no molho segue uma solucao alternativa. Tenha sempre em maos um requeijao e leite. Comecou a dar pelotas, desligue o fogo, coloque o molho no liquidificador, adicione o requeijão e leite. Bata e depois volte para o fogo. Claro que o sabor poderá variar mas ao menos voce não perderá todo o seu molho. Atc, Leonardo Bissoli

4
Flavio em 24/11/13

Segui a receita a risca mas algo saiu errado. Fui derretendo os queijos mas na hora do gorgonzola a coisa desandou. Virou uma pelota de queijo mergulhada numa agua branca e gordurosa. Foi pro lixo.

0

sempre fazemos molho quatro queijos em casa, mas ontem pro natal fizemos e aconteceu o mesmo que o seu molho Flavio, virou uma bola de queijo... (impossível de comer), alguém sabe se tem como corrigir se acontecer novamente? ou se tem como evitar, pois vai pro lixo é uma pena!

Leonardo Bissoli em 26/01/14

Flavio, tenha sempre em maos um requeijao e leite. Começou a dar pelotas, desligue o fogo. Coloque o molho no liquidificador, adicione o requeijao e leite. Bata e depois volte para o fogo. Claro que o sabor poderá variar mas ao menos você nao perderá todo o seu molho.

Lelo Simpatia em 16/03/14

bem o mais correto e fazer o preparo do bechhamel antes, refogando o alho a cebola o leite e acrescentar antes do creme de leite e Dos queijos 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo w mexer bem para não empelotar, e em seguida com a base pronta acrescentar os queijos. mais uma dica e depois do molho totalmente pronto e bater no lidiquificador para afinar e dar melhor textura ao mesmo.

Nicolle em 17/06/14

O molho ficou horrivel... Empelotou tudo! Uma bola de queijo numa agua branca, nao misturou com o leite... A receita esta errada! Nao cita a maizena ou a farinha de trigo no leite para engrossar... Fiz exatamente como estava na receita e foi tudo para o lixo. Deveria estat descrito para que nao aconteça com mais pessoas!

lucamaia em 19/09/13

e tudo de bom e so comer.10

5
Luiza em 26/08/13

Eu não tenho como arranjar creme de leite fresco, o que eu coloco no lugar? '-'

0
Tudo Gostoso em 26/08/13

tem em qualquer supermercado, fica na seção de iogurtes.

Yolanda em 22/12/13

Voce pode colocar yogurt

Marina em 08/07/13

Toda vez que eu tento fazer, a pasta de queijos talha antes mesmo de eu colocar o creme de leite... O gosto fica bom, mas a aparência fica estranha. Alguém sabe o que fazer?

4
Junior em 13/07/13

Bom dia, precisa ferver mais o leite. Ele deve estar levantando fervura quando adicionar o queijo. Adicione cada tipo de queijo aos poucos para manter o calor, evitando assim que o molho talhe.

HUGE em 05/02/14

a marca/qualidade dos queijos influencia muito na textura e consistência. aquelas mussarelas mais duras talham

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amauri Kravaski através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play