Molho 4 queijos de Rei

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  • Imagem enviada por Giovanni Ribeiro Zoom Giovanni Ribeiro
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 copo de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g de catupiry
  • 200 g de gorgonzola ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo)
  2. Mexa sem parar até que vire uma pasta
  3. Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo
  4. Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir

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  • Quantos ml rende?

  • Genteee que delicia de molho! Fiz no dia doa namorados e meu marido amou demais! Ficou maravilhoso! Tem que ter paciência pra fazer pois a todo momento o molho tem que ser em fogo baixo! ... Servi com um capeleti de quatro queijos e um bom vinho tinto suave de mesa. Ótima receita!

  • Fiz o molho ficou ótimo, no início parecia que ia dar errado mas tem que insistir que fica muito bom.

  • Oque talha o molho e o creme de.leite de caixinha ele nao pode ser aquecido.Se vcs usarem creme de leite fresco isso nao acontece.

  • A verdade é que o creme de leite so coloca por ultimo, depois que derreter tudo, que vc despeja o creme de leite!!!

  • Aconteceu a mesma coisa comigo... Empelotou tudo! Ficou uma bola de queijo numa agua branca de leite com gordura... Talhou tudo, foi pro lixo! Tem algo errado nessa receita pra acontecer o mesmo com tanta gente, eu fiz exatamente como estava descrito.

    Resposta 1 Resposta
    • Você tem que colocar o creme de leite só depois de desligar o fogão, porque se não talha mesmo

  • Ficou muito bom! Após o leite, recomendo colocar os 4 queijos e o creme de leite aos poucos e ir misturando, desse jeito dar tempo de derreter sem virar um bolo. No caso Gorgonzola acho que 1/3 é mais que suficiente, fiz com 1/2 e ficou acentuado, mas não forte, vai do gosto de cada um!

  • Realmente melhor iniciar fazendo a base ceemosa e depois acrescer os queijos, para final mais empolgante fale noz moscada, o perfume fica incrivel.

  • consegui desfazer a bola kkkk levei ao fogo baixo novamente e lembrei que não tinha adicionado o creme de leite hahhah...

  • permitam-me, ñ sei a procedência dessa receita mas como vejo q muitos tem tido a mesma dificuldade vou dar-lhes uma dica muito importante : após refogar os temperos na manteiga acrescente o leite o creme de leite e uma colher de maizena ou amido ou farinha de trigo. quando espessar e virar um molho branco padrão abaixe o fogo, acrescente os queijos jà ralados ou picadinhos e misture delicadamente ate dissolver os pedacinhos. assim ñ vira uma bola de queijo pois o molho base já estava cremoso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amauri Kravaski através desta página.
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