*

Bolo de batata com linguiça

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de lingüiça toscana (de boa qualidade)
  • 1 pedaço de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de ketchup picante
  • Orégano à gosto
  • Azeite
  • Água
  • 1 copo de requeijão
  • 1 kg de batata
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Molho:
  1. Retire as membranas que envolvem as lingüiças
  2. Em seguida, desmanche-as
  3. Ficará com aparência de carne moída
  4. Refogue-as no azeite com meia cebola e alho
  5. Mexa sempre e quando estiver pegando no fundo da panela coloque um pouco de água (cerca de 2 dedos de um copo)
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo
  7. Sempre que secar toda a água, coloque mais um pouco
  8. Quando estiverem cozidas, coloque o catchup, o restante da cebola (em rodelas) e o orégano a gosto
  9. Frite rodelas finas de calabresa com um pouco de azeite
Massa:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal
  2. Esprema e depois leve ao fogo com o leite, manteiga e 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de pimenta-do-reino
  3. Mexa até formar um purê consistente
  4. Em uma travessa coloque o purê, por cima deste, o requeijão
  5. Em seguida o molho feito com linguiça e, por último, as calabresas
Informações Adicionais
  • Obs.: Uma marca de boa qualidade de linguiça é essencial devido ao próprio tempero que já traz.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bom! Prático e barato!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Raquel Rubim Guimarães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar