Torta de Cebola light

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xicaras de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 200 g de margarina light
    • 1 colher de chá de sal
    • 5 colheres de sopa de água
    Recheio:
    • 2 colheres de chá de azeite
    • 3 cebolas grandes
    • 3 ovos
    • 1 caixinha de creme de leite light
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Informações Nutricionais

    • Porção de:
    • Valor Energético (150 g - 1 fatia grande) 327 kcal
    • Carboidratos 39 g
    • Proteínas 10,6 g
    • Gorduras Totais 14,3 g

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal
      2. Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea
      3. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro
      4. Reserve
      5. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º
      6. Recheio: descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos
      7. Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal
      8. Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos
      9. Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto
      10. Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado
      11. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Qual o.tamanho da fôrma? Deve ser fôrma de pizza ou de bolo? Pergunto isso pra saber que altura mais ou menos faço da massa. Obrigada. Parece ser 10

      0
      Baker em 15/03/15

      Coloquei legumes no recheio, ficou ótimo, receita aprovada!

      0
      Camylla Eliel em 26/02/15

      320 calorias em uma fatia grande de 150g.. Alexia Silveira*

      0
      sarah em 26/02/15

      Muito gostosa e simples a receita. Faço ela com vários recheios, pois acho a cebola muito forte.

      5
      Josiele em 20/02/15

      Otimaaaa.... So que acrescentei presunto, queijo e azeitona preta no recheio... Ficou otima!

      0
      Alexia Silveira em 19/02/15

      Alguem sabe me dizer mais ou menos quantas calorias possui ?

      0
      Cintia Rufino em 04/02/15

      Uma delicia!!! É super fácil. É só seguir o passo a passo que dá super certo. Pra mim, a única coisa diferente foi que precisei colocar um pouco mais de água na massa pra dar o ponto. Mas ficou incrível!

      5
      Cristiane em 03/02/15

      Delicia demais!! Perfeita é massa super leve!

      5
      Eduardo Gomes em 15/01/15

      Parabéns! Muito saborosa a receita e a explicação muito didatica, pra quem não tem lá muita prática na cozinha :) Bem, as minhas mudanças foram: - além de 2 cebolas, adicionei, brocolis, cenoura e milho. Tudo picado. Funcionou que foi uma alegria! Próxima vez quero colocar requeijão light junto com os ovos!

      5
      Eduardo Gomes em 11/01/15

      Parabéns! Muito saborosa a receita e a explicação muito didatica, pra quem não tem lá muita prática na cozinha :) Bem, as minhas mudanças foram: - além de 2 cebolas, adicionei, brocolis, cenoura e milho. Tudo picado. Funcionou que foi uma alegria! Próxima vez quero colocar requeijão light junto com os ovos!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIANA MOURA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store