*

Torta de Cebola light

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xicaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de margarina light
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal
  2. Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro
  4. Reserve
  5. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º
  6. Recheio descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos
  7. Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal
  8. Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos
  9. Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto
  10. Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  11. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito boa, troquei o creme de leite por queijo tipo quark light e acrescentei sardinha light.

5
Daniele Kaczan em 5/11/2013

Adorei! Acrescentei azeitona e alho na cebola e ficou ainda mais gostosa!

5
Rosangela em 18/08/2013

Adorei a receita,acrescentei azeitona e atum light,ficou divina,postei uma foto da delicia que fiz. Parabéns pela receita.

5

Ficou uma delícia,só coloquei um pouco de curry na cebola.

5
elaine em 26/10/2012

Ficou uma delicia, coloquei junto uma cenoura e fiz com margarina becel.

0
Elisa em 6/06/2012

Ficou um pouco forte o sabor mas gostoso! Da próxima, vou colocar outros legumes.

5
Tiza em 20/11/2008

Olha, realmente é uma delicia!! Só que fiz umas mudançasss, acrescentei além da cebola uns legumes(couve-flor, milho, ervilh, palmito e brocolis). E meio caldo kinnor light de carne no liquidificadorr!! UMA DELICIAAAAAAAAA

4
Thatianne Ponce em 6/11/2008

Não tem como dar errado, muito boa! Fiz a massa com Becel e usei 10 colheres de sopa.

5

minha gente,pense numa torta nota 1000000000.Eita,essa é genial,maravilhosa mesmo,é bem simples,porém de lamber os dedos. façam,vcs vão amar.vixe maria,repeti essa receita várias vezes.

5
Sandra Frozi em 11/08/2006

A cebola chega a ficar docinha e o bolo fica bem consistente. Pode inclusive adicionar legumes (cenoura) e ervilha, fica uma delícia.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIANA MOURA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar