*

Cuscuz de Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca
  • 2 caixas de leite (2 litros)
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 1 vidro grande de leite de coco (200ml)
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)
  2. Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo
  3. Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo
  4. Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado
  5. Mexa
  6. Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande
  7. Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
  8. Dica
  9. Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar
  10. Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

edilene em 23/07/2014

essa receita é simplesmente perfeita , sem duvidas a melhor , eu amei. parabens

5
Mariana Coelho em 19/07/2014

Muito bom!!!

0
Mariana Coelho em 19/07/2014

Amei, mas tem q ter braço p mexer!!!!

0
Thiago Bomfim em 18/07/2014

Segunda vez que estou fazendo. Super aprovado.

5
Regiana em 12/07/2014

Obrigado por compartilhar está receita,deu super certo eu não coloquei leite de coco,mas coloquei coco fresco que deu sabor a receita, da proxima vez vou colocar leite de coco pra ver se dá alguma diferença.

5
marly m s santos em 10/07/2014

Nuca tinha feito essa receita ,MAs ficou maravilhosa tenho certeza que todos vao amar muitooooo.

5

muito bom mesmo .

5

bem melhor que o modo tradicional pois ele fica bem molinho. dá mais trabalho pq tem q mexer na panela ne. mas o resultado é um cuscuz molinho. eu nao botei leite condensado. botei mais açúcar. e deixei o leite condensado para acrescentar no final.

5
Cátia em 25/06/2014

Olá Monique. Vc usou Tapioca em grãos ou goma?

Delicioso!!!

5
Zeny Miranda em 22/06/2014

Ótima receita. Fica uma delícia. Minha família adorou!!!

5
Cátia em 25/06/2014

Olá Zeny. Vc usou Tapioca em grãos ou goma?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Doris Farias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar