Cuscuz de Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca
  • 2 caixas de leite (2 litros)
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 1 vidro grande de leite de coco (200ml)
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)
  2. Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo
  3. Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo
  4. Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado
  5. Mexa
  6. Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande
  7. Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
  8. Dica
  9. : Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar
  10. Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

CELIA SADAKO em 02/07/15

Muito bom, gente não ficou borrachudo no dia seguinte, firme e macio. Mas testei várias marcas, e a melhor foi a tapioca da YOKI.

5
Tamires Andrade em 01/07/15

Atapioca tem que ta prota e ou e coma fresca

0
CELIA SADAKO em 27/06/15

Adorei! mas fiz modificações: somos só 4, e não gostamos de excessivamente doce, então não usei leite condensado na massa, só joguei por cima depois de pronto. Minha alteração: 1,5 xíc. de tapioca, 700 ML de leite, 200 Ml de leite de coco, e meia xíc. de açúcar. Depois de 2 hs. já estava firme e deu pra comer, agora o que sobrou, vai pra geladeira e acho q amanhã vai estar borrachudo mesmo.

5
CELIA SADAKO em 27/06/15

Adorei! mas fiz modificações: somos só 4, e não gostamos de excessivamente doce, então não usei leite condensado na massa, só joguei por cima depois de pronto. Minha alteração: 1,5 xíc. de tapioca, 700 ML de leite, 200 Ml de leite de coco, e meia xíc. de açúcar. Depois de 2 hs. já estava firme e deu pra comer, agora o que sobrou, vai pra geladeira e acho q amanhã vai estar borrachudo mesmo.

5
Judival em 21/06/15

O que siginifica 1/2. De tapioca??

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

1/2 kg ou 500 g.

Laura Baganha em 17/06/15

Sera que posso fazer sem leite de coco ??

0
Elaine Martins em 24/05/15

Maravilhoso!!!!! Fiz e todos adoraram!!!! Parabéns pela receita!!!!

5
marta em 16/05/15

Fasso sempre as crianças adoram inclusive o marido.porque é mesmo uma Delicia, quem. Criou essa receita tá de parabéns.

0
Mara em 30/04/15

Sou de Pernambuco e aqui chamamos essa receita de cuscuz carioca e realmente é muitooooooooooo gostosaa

0
Adri de Paula em 05/04/15

Muito boa! Faço sempre. O maridão adora.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Doris Farias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store