Cuscuz de Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca
  • 2 caixas de leite (2 litros)
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 1 vidro grande de leite de coco (200ml)
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)
  2. Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo
  3. Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo
  4. Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado
  5. Mexa
  6. Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande
  7. Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
  8. Dica
  9. : Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar
  10. Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela

Envie um comentário

Comentários

francisca marta em 03/02/16

nossa uma delicia minhas amigas todas adoraram.quem criou essa receita tá de parabéns.nota 10

5
Cynthia em 20/01/16

Ficou gostosa, porem ficou com aspecto de maria mole. Da pra ficar melhor.

0
Geyse Cardoso em 12/01/16

Adorei, a receita rende fica uma delícia, uma sugestão, ao invés de acrescentar o açúcar substitua por outra caixa de leite condensado, fica no ponto e bem cremoso.

5
Monique da Silva em 10/12/15

Maravilhoso! Fiz e foi um sucesso.

0
Sueli Nery em 06/12/15

Eu acho que voces devem colocar receitas tambem para pequenas porcoes e que as escritas deveriam ter um tom mais escura pois tem pessoas que tem dificuldades para enchergar

0
Tudo Gostoso em 08/12/15

Olá Sueli! Sugestão anotada! Obrigado por sua participação.

Ligia em 26/09/15

A minha ficou divinamente perfeita!!! Fiz exatamente conforme as instruçoes. Nao tem erro!! Super parabens!!!!

0
Jaqueline Terra em 12/09/15

Achei maravilhoso, só tem que tomar cuidado na hora que coloca o leite, para não empelotar. E substitui o açucar por outra lata de leite condensado. Ameeeeei !!!

0

Muito bom, fiz e todos adoraram... Só que fiz só com 1 litro e meio de leite e com 5 colheres de açucar.. Ficou perfeito

0

Essa massa de tapioca é a granulosa?

0
Denilza em 28/08/15

Receita maravilhosa!! Fiz no aniversário e todos amaram!!! Parabéns

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Doris Farias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store