*

Cuscuz de Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca
  • 2 caixas de leite (2 litros)
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 1 vidro grande de leite de coco (200ml)
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)
  2. Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo
  3. Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo
  4. Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado
  5. Mexa
  6. Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande
  7. Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
  8. Dica
  9. : Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar
  10. Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

nossa muito fácil de fazer! amei esse cuscuz tudo de bom!

5
Michele chele em 18/11/14

No começo fiquei comedo de fazer essa receita, mas resolvi fazer ficou divina ainda bem q fiz, ficou maravilhosa. todos aprovaram. Parabéns muito boa mesmo essa receita...dou 5 estrelas

5
Nathy Santos em 09/11/14

gotei delicioso.

4
Viviane Ferreira em 19/10/14

fiz deu super certo só coloquei 1 e 1/2 l de leite e acrescentei leite condensado por cima com mais coco ralado fresco

5
Nathy Santos em 18/10/14

interessante; vou fazer hoje.

4
Paulina em 28/09/14

A receita é muito boa! Fiz com a tapioca tipo II (granulada) e com apenas 1 litro e 1/2 de leite. Experimentei ainda morno e ficou saboroso. Não vejo a hora de devora-lo geladinho.... Uhhhhhh!!!!

5
Regiana em 06/09/14

Parabéns, a receita é muito boa ,fiz varias vezes todas deram certo e rende bastante.

5
Juliana Moura em 30/08/14

igual não tem, o verdadeiro manjar dos Deuses.. 3° vez q faço, facílimo e vale a pena!!!

5

Fiz hoje, alias agorinha. Uma delicia, muito prático. Eu só diminui a quantidade de leite, coloquei um litro e meio e ficou bom!

5
Luciana Teixeira em 18/08/14

Maravilhoso!!!! Fiz e ficou uma delícia. Mas, ao invés de colocar 2lt coloquei 1,5lt de leite. Ficou mais consistente e agradou muuuito. Obrigada por compartilhar essa maravilha! :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Doris Farias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play