*

Bolo salgado de legumes

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 12 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de pó royal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol ou azeite
  • 1 pitada de sal (a gosto)
  • 1 pitada de orégano (a gosto)
  • 1 pitada de louro em pó (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 1 pitada de molho shoyu (a gosto)
  • 1 pitada de molho de pimenta (a gosto)
  • 1 piada de fondor para saladas (a gosto)
  • 1 pitada de alho e cebola desidratados (a gosto)
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres de molho de tomate ou extrato de tomate ou catchup
  • 3 cenouras cortadas em cubos pequenos e levemente aferventadas com uma pitada de sal
  • 2 colheres de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de alcaparras picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos como para pão de ló, ou seja, primeiro as claras em neve e após juntar as gemas
  2. Acrescente em seguida o óleo e o leite, sempre batendo
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre com a batedeira ligada
  4. Coloque os temperos como sal, alho e cebola desidratados, orégano, louro em pó, o tablete de caldo de legumes esfarelado, fondor, molho shoyu e demais especiarias
  5. Por fim, desligue a batedeira e acrescente o queijo ralado e o pó royal, misturando como uma colher
  6. Despeje então o milho, as ervilhas, as cenouras, as azeitonas e as alcaparras, misturando levemente
  7. Em uma forma redonda de buraco de tamanho médio (25 a 30 cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Despeje a massa, polvilhe queijo ralado e orégano, por cima e leve ao forno pré-aquecido, a 220°, por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo
  9. Espere amornar e desenforme

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play